Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки президента благотворительного фонда Ольги Журавской

Чёрный чай, полёты на трапеции и любимая работа

Здоровые привычки президента благотворительного фонда Ольги Журавской — Образ жизни на Wonderzine

Текст: Ольга Лукинская
Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — президент благотворительного фонда «Галчонок» Ольга Журавская.

Здоровые привычки президента благотворительного фонда Ольги Журавской. Изображение № 1.

Ольга Журавская

президент благотворительного фонда «Галчонок», 35 лет

К себе надо относиться
с уважением

 

Если я выспалась — это и есть моё хорошее самочувствие. Для меня очень важно выспаться, но сплю я ужасно, потому что всю ночь меня пинает шестилетний сын, с которым мы спим в обнимку. Я сначала читала статьи за совместный сон или против, но потом подумала, а я, собственно, как хочу спать? И поняла, что я хочу спать с ребёнком в обнимку до тех пор, пока не надоест.

С утра я обычно в ужасе его тороплю, чтобы он скорее одевался, так как мы опаздываем в школу. Мой идеальный день — вторник. Тогда ребёнка в школу везёт няня, и я могу спокойно собраться перед тренировкой. 

 

Здоровые привычки президента благотворительного фонда Ольги Журавской. Изображение № 2.

Я регулярно занимаюсь хоть каким-нибудь спортом примерно с двадцати двух лет. В моей жизни было всё: и персональные тренировки, и групповые занятия, и плавание — и всё это я так или иначе ненавидела. Первым этапом к пониманию, что заниматься надо не «спортом», а чем-нибудь интересным для себя, стало знакомство с единоборством под названием джиу-джитсу. Тогда я как раз родила ребёнка и обнаружила, что молодая кормящая позитивная мать в моём лице — это идеальный солдат, потому что убивать хочется налево и направо. 

 

 

Поняв, что спорт необязательно должен быть скучным, я благодаря подруге попала в Circus Center of San Francisco, где любого человека с улицы готовы обучить всяким цирковым искусствам. Есть классы по растяжке, много классов на батутах, с лентами и обручами, даже клоунское мастерство — всё это невероятно красиво. Я абсолютно влюбилась в трапецию, а потом с неменьшей страстью полюбила скалолазание в зале, так что теперь взбираюсь по стенам и летаю под потолком.

Давным-давно я ненавидела своё тело. Кажется, мне было лет четырнадцать — то есть тела ещё толком не было, а ненависть уже сформировалась из неоправданных ожиданий. А потом как-то так жизнь складывалась, что внешность оказывалась неважной. Я решила, что к себе надо относиться как минимум как к чьему-то ребёнку, то есть с уважением.

Я запретила себе говорить гадости про себя, смотрясь в зеркало. Молча пройти можно, похвалить — можно, а гадости говорить нельзя. И подругам не разрешаю при мне говорить гадости про себя. Сколько можно! Мы — это мы, и как можем, так и прекрасны.

Я всегда была в хорошей спортивной форме и ужасно удивилась, набрав за беременность двадцать пять килограммов. Так как роста я небольшого, то в какой-то момент превратилась в рыжий шар. Это сильно прояснило мои представления о себе и о том, какой я себе нравлюсь.

 

 

Я стараюсь не пить алкоголь на работе до шести вечера. Да, звучит легко, но только если не работать в баре. Мне к тридцати пяти годам разонравилось пить: если раньше алкоголь бодрил, то теперь прежде подумаешь, каково будет завтра на горе. И вообще я стараюсь не пить ничего, кроме чая. Делаю себе чёрный чай и пью кружку за кружкой.

С недавних пор я перестала есть мясо. Но если очень хочу, то могу и нарушить этот запрет. Но в целом у меня простые отношения с едой: лучше есть поменьше, поскольку так легче лазать и летать на трапеции, но если очень сильно хочется чего-то вредного — то обязательно надо.

Здоровые привычки президента благотворительного фонда Ольги Журавской. Изображение № 3.

 

Ещё я бросила курить, хотя не знаю, повлияло ли это на что-нибудь. Все говорят про цвет лица, но для меня это какая-то не слишком убедительная категория. Я, признаться, и раньше была не зелёного цвета.

Самый полезный совет по части здоровья, который я получала: «Ложись спать до двенадцати».

Мы с моим возрастом достигли той точки примирения, к которой я всегда стремилась: можем всё, но если нам лень, то не будем.

Кроме моего Саши у меня есть ещё один ребёнок — это благотворительный фонд «Галчонок». Это непростая работа и очень нервная. Но когда у нас получается запустить новую программу, оплатить очередную реабилитацию, отправить ещё одного ребёнка в школу с инклюзивным образованием, собрать деньги на нормальное автоматизированное человеческое кресло — когда всё это есть в твоей жизни и есть с кем это разделить, то это очень мощная движущая сила. Это — моя нефть.

Здоровые привычки президента благотворительного фонда Ольги Журавской. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.