Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки певицы Сати Казановой

О йоге, внимании к телу и здоровом рационе

Здоровые привычки певицы Сати Казановой — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Маргарита Вирова

Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — певица Сати Казанова, которая рассказала нам о медитации, воспитании режима и вегетарианском питании.

Здоровые привычки певицы Сати Казановой. Изображение № 1.

Сати Казанова

певица, 34 года

Самый здоровый подход — 
комплексный

 

Вот уже пятый год я практикую атма крия йогу. Это возможность работы с умом, возможность успокаивать его и контролировать. А ум, который успокоен и подконтролен, может всё. Для меня йога не просто блажь и развлечение — это часть меня самой. Та йога, которую мы знаем как физическую культуру, — это лишь тысячная часть этой огромной философии.

 

Здоровые привычки певицы Сати Казановой. Изображение № 2.

Многие привычки, которые я считаю полезными, стали частью моей жизни. Утром я принимаю холодный душ — это закаляет и сразу пробуждает. Чаще всего сразу после делаю медитацию — в зависимости от того, сколько у меня времени, это может быть тридцать минут, час или полтора.

 

Политика и религия мне совершенно неинтересны — йога вне них. С марта прошлого года я сама преподаватель атма крия йоги. В тот день, когда я узнала, что арестовали человека, который просто читал лекции, я никак не могла молчать. Получается, что моя деятельность может быть признана миссионерской. Закон мне кажется недоработанным, поскольку спорит с Конституцией РФ, провозглашающей свободу выбора и вероисповедания. Нельзя лишать человека возможности получать знания так, как он хочет и где он хочет.

Я не люблю спортзал. Двадцать-сорок минут я выполняю комплекс упражнений, который меняется: это может быть йога с пилатесом, например. Чаще всего мои занятия основываются на планках — это структурирует тело, занимает минимум времени и даёт максимум результата. Начинаю я с «приветствия солнцу» (сурья-намаскара), которое хорошо разогревает тело и помогает мне почувствовать себя энергичной. 

 

 

Я вегетарианка, при этом экспериментирую с рационом и стараюсь прислушиваться к своему телу. У меня был период, когда я ела много разнообразных каш на воде: из киноа, зелёной гречки, семян чиа. С лета я стараюсь делать смузи из зелени, овощей, фруктов и ягод. Чувствую себя гораздо лучше — необходимость в бодрящих напитках, таких как пуэр или кофе, просто отпала.

Нехватка белка — распространённая проблема у вегетарианцев. Чтобы этого не происходило, я ем очищенные семена конопли, в которых содержится множество белка и важных аминокислот — при этом они легко усваиваются.

Здоровые привычки певицы Сати Казановой. Изображение № 3.

 

Я бунтарь и, как и многие, страдаю от того, что режим требует дисциплины. Единственное, в чём я заставляю себя с радостью, — это моя духовная практика, медитация.

Человек так устроен, что любит нарушать запреты. Поэтому я договариваюсь с собой: например, если я категорически не хочу заниматься телом, то предлагаю себе сделать какой-то минимум упражнений. Начинаю с пяти минут занятий, вхожу в раж и говорю себе: «Видишь, стоило только начать!» Ещё десять минут, а потом ещё — и программа минимум выполнена.

Важна система поощрений. Например, я прошу себя что-то сделать, а взамен обещаю себе сходить на массаж. Главное — не обманывать: был период, когда я так поступала, и это очень плохо сказалось на всём организме. 

Самый здоровый подход — комплексный. Я стараюсь уделять внимание своему телу, но между часом медитации и часом физической активности я выберу медитацию.

Здоровые привычки певицы Сати Казановой. Изображение № 4.

  

Рассказать друзьям
25 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.