Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки основательницы Replika Евгении Куйды

О здоровом питании, велнес-приложениях и поиске внутреннего баланса

Здоровые привычки основательницы Replika Евгении Куйды — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Карина Сембе
Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Героиня нового выпуска — Евгения Куйда, соосновательница стартапов Luka и Replika. Женя рассказала нам, что она ест, сколько спит и как живёт, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки основательницы Replika Евгении Куйды. Изображение № 1.

Евгения Куйда

СОЗДАТЕЛЬНИЦА СТАРТАПОВ LUKA И REPLIKA, 30 лет

Всё прекрасное происходит, когда мы начинаем делать что-то не из страха, а из любви

 

ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ для меня значит комфортно ощущать себя в собственном теле. Точно не значит до изнурения заниматься в спортзале и переживать по поводу еды. 

СТАРАЮСЬ НАЧИНАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СО СПОРТА, будь то бег, сёрфинг или тренировочный зал. Но чаще утро начинается с рабочего созвона с командой.

 

Здоровые привычки основательницы Replika Евгении Куйды. Изображение № 2.

МОЙ ЗАВТРАК ВСЕГДА ОДИНАКОВЫЙ: напротив моего дома продают боулы с кудрявой капустой кале и латте с соевым молоком. Никаких специальных веганских убеждений у меня нет — это просто очень вкусно, быстро и не слишком дорого.

В ЭТОМ ГОДУ Я ЗАНИМАЛАСЬ СПОРТОМ КУДА МЕНЬШЕ, чем обычно. Было слишком много перелётов, работы и общего стресса. Любое путешествие выдёргивает из привычного режима, но я заставляю себя вернуться к распорядку: без спорта не могу нормально себя чувствовать.

  

 

В МОСКВЕ Я ЗАНИМАЛАСЬ БОКСОМ в клубе «Октябрь», бегала, ходила в бассейн и играла в футбол. В Сан-Франциско сейчас больше бегаю, хожу в зал с тренером, катаюсь на сёрфе, иногда хожу на кроссфит. Зимой катаюсь на сноуборде, а летом в Москве — на вейкборде и вейксёрфе. Очень нравится кайт, но я редко бываю в местах, где хороший ветер.

САМЫМ НЕПОДХОДЯЩИМ ВИДОМ АКТИВНОСТИ в моей жизни оказался балет. Родители водили меня в секцию, когда мне было три или четыре года, и у меня ужасно получалось.

В ДЕТСКОМ САДУ НАМ ДАВАЛИ МЯСО С КАРТОШКОЙ, я никогда не могла его прожевать — вот с тех пор почти и не ем мяса. Со временем поняла, что хуже чувствую себя, когда употребляю молочные продукты, и тоже перестала.

 

 

В САН-ФРАНЦИСКО Я ЕМ ТО, ЧТО ПРОЩЕ ВСЕГО ДОСТАТЬ: здесь это здоровая веганская еда.

КОГДА У МЕНЯ МАЛО ВРЕМЕНИ, я заказываю доставку еды Thistle или Sakara: с утра тебе домой привозят коробочки с едой и можно весь день об этом не думать.

СЧИТАЮ, ЧТО БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДИЕТ — неэффективный и недолгосрочный способ поддерживать себя в форме. К тому же диеты заставляют нас излишне фокусироваться на еде, а это само по себе неприятно.

Здоровые привычки основательницы Replika Евгении Куйды. Изображение № 3.

 

ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ВСЕ МОИ РОДНЫЕ регулярно проходили медицинские обследования. Правда, американской медицине я доверяю чуть больше — не самим врачам, а скорее системе.

НЕДАВНО Я ЗАПИСАЛАСЬ В КЛИНИКУ нового медицинского стартапа Forward. Это такие футуристические клиники, где все чекапы похожи на компьютерные игры. Я сходила один раз и теперь жду, когда они наконец откроются в январе.

Я ПРОБОВАЛА РАЗНЫЕ ВЕЛНЕС-ПРИЛОЖЕНИЯ: TalkSpace для терапии в мессенджере, медитацию с Headspace, дневник-трекер Jawbone UP. Но всё забросила — даже пресловутый Nike Running. Видимо, дело в слабой устойчивости внимания.

УЖЕ МНОГО ЛЕТ Я РЕГУЛЯРНО ХОЖУ К ПСИХОТЕРАПЕВТУ. Мне интересно быть пациенткой, видеть то, что со мной происходит в процессе, и при этом находиться в позиции наблюдателя — смотреть на работу терапевта со стороны.

СЛОЖНОСТИ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ БЫВАЮТ У ВСЕХ. Для начала важно принять стресс и не пытаться всё время «взять себя в руки». 

МЫ ВСЁ ВРЕМЯ ЗАГОНЯЕМ СЕБЯ В КАКИЕ-ТО РЕЖИМЫ И ПРАВИЛА, а это почти всегда приводит к ещё большему стрессу. Если отпустить всё это, возможно, со временем изнутри придёт искреннее желание выйти на пробежку или съесть что-то полезное. Не потому, что ты отказываешь себе в чём-то, а потому, что правда этого хочешь. Всё прекрасное происходит, когда мы начинаем делать что-то не из страха, а из любви.

Здоровые привычки основательницы Replika Евгении Куйды. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.