Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки арт-директора галереи RuArts Катрин Борисов

О йоге, медитации и ценности здорового сна

Здоровые привычки арт-директора галереи RuArts Катрин Борисов — Образ жизни на Wonderzine

ИНТЕРВЬЮ: Карина Сембе
ИЛЛЮСТРАЦИИ: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. В новом выпуске арт-директор галереи RuArts Катрин Борисов рассказывает, что она ест, сколько спит и как живёт, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки арт-директора галереи RuArts Катрин Борисов. Изображение № 1.

Катрин Борисов

арт-директор галереи RuArts, 38 лет

Осознанность важна во всём — от дыхания до мыслей, от работы до питания

 

ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ для меня значит быть здоровой и спокойной.

МОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ со стакана горячей воды, короткой медитации и ванны.

 

Здоровые привычки арт-директора галереи RuArts Катрин Борисов. Изображение № 2.

УЖЕ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ Я ЗАНИМАЮСЬ ЙОГОЙ. Многие воспринимают это как спорт, но для меня йога, прежде всего, про поиск равновесия: ум успокаивается, а тело избавляется от зажимов. Во время беременности я практиковала до последнего дня. Кроме аштанга-виньяса-йоги, иногда хожу на бикрам в Печатниковом переулке.

ЧТОБЫ БЫСТРО ПРИЙТИ В ФОРМУ, я занимаюсь на тренажёре Power Plate в фитнес-студии на «Красном Октябре». Можно добиться результатов за короткий срок.

  

 

В 90-Х, Я УВЛЕКАЛАСЬ БОДИБИЛДИНГОМ. Сначала результаты мне нравились, но поддержание формы требовало слишком много времени. Объёмы и вес росли и требовали всё бóльших усилий. Участвовать в соревнованиях по бодибилдингу я не собиралась, потому оставила это занятие.

БОРОТЬСЯ СО СТРЕССОМ и брать себя в руки в непростых ситуациях здорово помогает медитация и техники осознанного дыхания. Существует множество дыхательных практик, я больше всего люблю Нади Шодхана — она помогает достичь гармонии за пять минут.

УЖЕ двадцать ЛЕТ Я ВЕГЕТАРИАНКА, и этот подход к питанию формирует мой рацион. При этом я жуткая сластёна, так что иногда приходится себя ограничивать.

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАЮ И ОБЕДАЮ (почти в одно и то же время), а вот ужин могу пропустить. Если в течение дня совсем мало времени, спасают питьевой йогурт и печенье со злаками.

МОЯ РАБОТА — ЭТО МОЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, она занимает 80 % времени. Немного остаётся на уроки игры на ханге и отдых. Если есть силы, нa досуге общаюсь с друзьями или танцую.

 

 

ПОСЛЕ РАБОТЫ ДОПОЗДНА или после вечеринки помогает прийти в себя горячая ванна и эстрагон, заваренный кипятком.

НЕ КУРИТЬ — САМОЕ СЛОЖНОЕ для меня в здоровом образе жизни. Что касается алкоголя, я не употребляла его двенадцать лет, а вот в последние два года начала выпивать. У меня два правила: не пить коктейли и некачественный алкоголь.

Здоровые привычки арт-директора галереи RuArts Катрин Борисов. Изображение № 3.

 

Я СТАРАЮСЬ МНОГО СПАТЬ: это залог моего хорошего самочувствия. Могу уснуть в любое время и в любом месте. Хотелось бы спать минимум десять часов в сутки, но тогда не останется времени на досуг.

Я НЕ ПОКЛОННИК ВЕЛНЕС-ГАДЖЕТОВ: кроме эпилятора и вибратора у меня нет никаких. Ещё я установила приложение Aesop Period Pace, которое помогает следить за циклом.

РЕГУЛЯРНО ХОЖУ НА МАССАЖ и по мере необходимости посещаю косметолога. По части процедур я консерватор: чистки и витаминизация — моё всё. Но я подумываю над филлерами для кожи под глазами.

Я СОВСЕМ НЕ ИПОХОНДРИК и не люблю искать у себя болезни. Врачам я доверяю, но предпочитаю как можно реже с ними встречаться и не являюсь сторонницей регулярных чекапов.

МОИ РОДИТЕЛИ НЕ ВОСПИТЫВАЛИ МЕНЯ В ТРАДИЦИЯХ ЗОЖ, хотя оба не пьют и не курят и в целом заботятся о себе. Сыну я тоже ничего особо не насаждаю: пусть наблюдает за миром вокруг и сам всё решает.

ОСОЗНАННОСТЬ ВАЖНА ВО ВСЁМ — от дыхания до мыслей, от работы до питания. Это не моё открытие, но работает тысячи лет.

Здоровые привычки арт-директора галереи RuArts Катрин Борисов. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.