Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки журналиста Романа Супера

О важности медицинских осмотров и доверии к врачам

Здоровые привычки журналиста Романа Супера — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Карина Сембе
Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. Герой нового выпуска — Роман Супер, корреспондент «РБК» и автор книги «Одной крови», основанной на истории борьбы его жены Юлии с раком. Роман рассказал нам, что делает он и его семья, чтобы хорошо себя чувствовать. 

Здоровые привычки журналиста Романа Супера. Изображение № 1.

Роман Супер

Корреспондент «РБК», 31 год

В стрессовые периоды жизни мне очень помогает семья

 

ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ — это ближе к одиннадцати вечера заглянуть в приложение «Здоровье» и обнаружить, что за день я прошёл 20 тысяч шагов. А потом с довольной улыбкой и тоскливым урчанием в животе лечь спать, найдя в себе силы не объесться сладкого и жирного. 

 

Здоровые привычки журналиста Романа Супера. Изображение № 2.

МОЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ ПОЗДНО — в десять утра. Потому что зима. Потому что всё время темно. Потому что раньше я никогда в жизни не ездил на работу к раннему утру и просто привык вставать поздно. Более того, я умудрился приучить своего маленького сына к такому же преступному образу жизни. Когда он пойдёт в школу, ситуацию придётся менять, но пока можно ещё немножко поспать.

 

 

ЛЮБЛЮ ХОДИТЬ ПЕШКОМ И ДЕЛАЮ ЭТО ПРИ ЛЮБОЙ ВОЗМОЖНОСТИ, вне зависимости от расстояния. Однажды мы с другом решили пройтись пешком до ближайшей станции метро. Дошли и поняли, что не хотим ехать с пересадкой. Дошли до другой станции, чтобы ехать по прямой, но поленились спускаться под землю и решили ещё немного прогуляться. В итоге мы прошли пешком от «Охотного ряда» до «Новогиреева». Всем советую так поступать.

САМЫМ НЕПОДХОДЯЩИМ ВИДОМ ФИЗИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ для меня оказался поход в спортзал. Был там один-единственный раз — страшно даже вспоминать. Скажу лишь, что я сразу же повредил обе руки, а потом неделю страдал — и всё удивлялся этим мужчинам, которые любуются своими мышцами перед зеркалом.

ВИНЮ СЕБЯ ЗА УЖИНЫ ПОСЛЕ ШЕСТИ и ситуативное курение — в остальном я почти святой.

 

 

В ПУТЕШЕСТВИЯ Я ЧАЩЕ ВСЕГО ОТПРАВЛЯЮСЬ туда, где следить за собой особенно не нужно. Как правило, воздух, еда, вода и атмосфера там более благоприятные, чем дома, в Москве. 

ОТНОШЕНИЕ С СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ у меня очень простые, могу их описать двумя словами: не доволен. А вот с возрастом проблем нет никаких — не дорос даже до возраста Христа, пацан.

Здоровые привычки журналиста Романа Супера. Изображение № 3.

 

В СТРЕССОВЫЕ ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ СЕМЬЯ. Обычно мне достаточно одного звонка жене, чтобы понять: всё не так уж страшно, завтра я об этой ерунде, скорее всего, не вспомню.

Я ДОВЕРЯЮ ХОРОШИМ РОССИЙСКИМ ВРАЧАМ, плохим — нет. Хорошие российские врачи спасли жизнь моей жене. Плохие российские врачи не обратили на неё внимания, хотя её раку тогда было уже два года. Важным и очень полезным искусством является вовремя отличить одних от других. Но хорошего меньше, чем плохого — всегда, везде и во всём.

Я РЕГУЛЯРНО СТАЛКИВАЮСЬ С ИПОХОНДРИЕЙ. После рака, перенесённого женой, к любой простуде у нас повышенное внимание. Теперь я не вижу в этом ничего плохого: чем больше ипохондриков, тем больше живых людей. Мой кумир — жираф-ипохондрик Мелман из мультфильма «Мадагаскар» с вечно торчащим изо рта градусником.

ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ ЧЕКАПЫ — это необходимая, правильная и модная штука. Вся моя семья это популяризирует как может. Зато всё, что принято называть нетрадиционной медициной и гомеопатией, я считаю вредной чушью. 

НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ ВАМ СИЛЬНО НАВРЕДИТЬ. Это касается и в общем полезных занятий вроде спорта.

Здоровые привычки журналиста Романа Супера. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.