Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки пауэрлифтера Анны Calipsodellmar

Для чего нужно спортивное питание и как найти своего тренера

Здоровые привычки пауэрлифтера Анны Calipsodellmar — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Карина Сембе
Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей о ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. В новом выпуске мастер спорта по пауэрлифингу, бодибилдер и амбассадор бренда Reebok Анна Calipsodellmar рассказывает, как она тренируется, что ест и как живёт, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки пауэрлифтера Анны Calipsodellmar. Изображение № 1.

Анна Calipsodellmar

мастер спорта по пауэрлифтингу, бодибилдер, 30 лет

Для здоровья достаточно зарядки по утрам и прогулки на свежем воздухе 

 

«ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ» для меня значит быть довольной жизнью. Наслаждаться моментом я могу тогда, когда тело и душа в гармонии.

 

Здоровые привычки пауэрлифтера Анны Calipsodellmar. Изображение № 2.

СПОРТОМ НОМЕР ОДИН ДЛЯ МЕНЯ ОКАЗАЛСЯ ПАУЭРЛИФТИНГ. Я практически сразу нашла то, что пришлось по душе. Даже сейчас, когда я стала мастером спорта, я с упоением вспоминаю свои первые тренировки.

ПОМНЯ ПОСЛОВИЦУ «ЛУЧШЕЕ — ВРАГ ХОРОШЕГО», я не стала гнаться за новыми трендами, а осталась верна своему виду спорта и шаг за шагом развиваюсь. Иногда я пробую новые виды активности и делюсь впечатлениями с подписчиками в инстаграме, но, как правило, пробным уроком всё и заканчивается. 

 

 

ПРИ ГРАМОТНОМ ПОДХОДЕ МОЖНО НАБРАТЬ МЫШЕЧНУЮ МАССУ за несколько месяцев. Может показаться, что питание «на массу» — чистая утопия: ешь побольше, только и всего. Да, необходимо потреблять в сутки больше калорий, чем тратишь, но брать их нужно не из «Биг Тейсти» или торта. А жаль — я очень люблю жареное и жирное, а ещё поесть ночью.

ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ НАЙТИ МЕСТО В ЖИЗНИ ДЛЯ СПОРТА, нужно понять, что мотивирует именно вас: красивая спортивная одежда, музыка, сам процесс тренировок или желаемый результат, тренер или напарник.

ПРИ ВЫБОРЕ ТРЕНЕРА убедитесь в том, что он хорошо понимает ваши цели и ничего не навязывает. Прежде всего, вам должно быть комфортно.

В МОёМ РАЦИОНЕ МНОГО БЕЛКА И УГЛЕВОДОВ И ДОСТАТОЧНО ЖИРОВ. Очень важно количество приёмов пищи — лично у меня их семь-девять. Мне недавно написали в инстаграме: «Вы зависима от еды». Да, и мне за это не стыдно: из воздуха построить мышцы невозможно.

 

 

КОМУ ХОЧЕТСЯ С УТРА ДО ВЕЧЕРА ЕСТЬ ТОННЫ куриной грудки и творога? Не зря придумали спортивное питание: оно упрощает отдельные приёмы пищи и никак не нарушает баланс в рационе. Протеиновый коктейль обеспечит необходимую норму белка за пару минут, а гейнер решит вопрос с углеводами. Гейнер можно приготовить и дома — из овсянки, молока, бананов и мёда. 

Здоровые привычки пауэрлифтера Анны Calipsodellmar. Изображение № 3.

 

НЕДАВНО Я ПОНЯЛА, ЧТО ПОКА НЕ ХОЧУ ВЫСТУПАТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ. Бесконечные циклы набора массы и сушки позади: сейчас мой вес 60 кг и держится уже более полугода. Я занимаюсь боксом три раза в неделю и два раза тренирую нижнюю часть тела в спортзале. После каждого занятия — растяжка. Я бываю недовольна пропорциями своих мышц и продолжаю работать над телом.

РАНЬШЕ Я СТЕСНЯЛАСЬ СВОЕГО ВОЗРАСТА. Мол, как же так: мне тридцать, чувствую я себя на двадцать пять, а моему мужчине и вовсе двадцать три. Со временем я пересмотрела свой взгляд на возраст, и во многом мне помог партнёр. 

ЗДОРОВЬЕ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Я ежегодно прохожу полное медицинское обследование и довольна результатом. Когда занималась пауэрлифтингом, дополнительно делала МРТ каждые полгода-год — очень важно следить за позвоночником при работе с тяжёлыми весами.

ВСЕ МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ СВЯЗАНЫ С АКТИВНЫМ ОТДЫХОМ — сноуборд, сёрфинг и так далее. Утро обычно начинается с пробежки и лёгкой тренировки с растяжкой. 

СЕЙЧАС СПОРТ ЧАСТО ВМЕНЯЕТСЯ В ОБЯЗАННОСТЬ. Но, если работа над телом, наблюдение за его изменениями или регулярный «выброс» энергии вас не особо интересуют, необязательно заниматься спортом вообще. Для здоровья достаточно пятнадцатиминутной зарядки по утрам и прогулки на свежем воздухе. 

Здоровые привычки пауэрлифтера Анны Calipsodellmar. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.