Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки
певицы Луны

О здоровом режиме во время гастролей и важности эмоционального баланса

Здоровые привычки
певицы Луны — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Карина Сембе
Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. В новом выпуске певица Кристина Бардаш, исполняющая душевный поп под псевдонимом Луна, рассказывает, как она ест, сколько спит и как живёт, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки
певицы Луны. Изображение № 1. 

Кристина Бардаш

певица, 26 лет

Всё свободное время на гастролях я использую для отдыха: ценю любую возможность побыть наедине с собой

 

ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ для меня значит находиться в здравом состоянии тела и ума.

Я НАЧИНАЮ ДЕНЬ С МЕДИТАЦИИ. Потом кормлю сына, отправляю его в детский сад, а сама иду на тренировку.

Я БЕГАЮ И ЗАНИМАЮСЬ РАСТЯЖКОЙ. Силовые тренировки и кардио диссонируют с моим внутренним состоянием: я скорее расслабленная кошка, чем солдат Джейн.

Я КАЙФУЮ ОТ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ и не люблю паузы в нём. Они случаются, например, после ночных гулянок. Стараюсь научить себя веселиться в меру: видимо, уже прошёл возраст, когда можно было в омут с головой.

 

Здоровые привычки
певицы Луны. Изображение № 2.

УХОД ЗА ТЕЛОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ СИСТЕМНЫМ, но не фанатичным: от фанатизма рано или поздно стошнит. Мне пришлось пережить его в увлечениях и работе, чтобы выработать комфортную для себя схему. Найдя её, можно справляться со многим не спеша и без стресса.

НА ГАСТРОЛЯХ Я СТАРАЮСЬ ДЕРЖАТЬ ТЕЛО ПОД КОНТРОЛЕМ. В самолёт беру фрукты и злаковые батончики, а после эмоциональных концертов пью травяные чаи с фенхелем и мелиссой, чтобы лучше спать. Всё свободное время на гастролях я использую для отдыха: ценю любую возможность побыть наедине с собой.

 

 

КОГДА СОВСЕМ МАЛО ВРЕМЕНИ, но нужно перекусить, я ем хлебцы и яблоки. Если нахожусь в центре Киева, бегу в бистро Vegano Hooligano. Хочется, чтоб было побольше таких демократичных вегетарианских заведений, где по дороге из студии можно перехватить суп и салат не за 30 баксов.

СПЛЮ В СРЕДНЕМ ПО ДЕСЯТЬ ЧАСОВ В СУТКИ: для вокалиста очень важно много спать. После концерта или вечеринки могу проспать все четырнадцать часов — расход энергии нужно компенсировать.

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ ПО ЧАСТИ ЗДОРОВЬЯ, который я когда-либо получала, — больше следить за своим эмоциональным состоянием. Я убеждена, что многие болезни связаны с работой нервной системы.

 

 

Я НЕ ПЬЮ АЛКОГОЛЬ: от него мне всегда плохо.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ Я ПИШУ СПИСОК ИЗ 30 ДЕЛ (в нём даже самые мелкие) и обязуюсь перед собой их выполнить. Если мне нужно решить серьёзный вопрос, но я знаю, что могу не потянуть, прошу помощи, и дело сдвигается с мёртвой точки.

СЕЙЧАС Я В ИДЕАЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ: уже присутствует осознанность, и при этом энергия бьёт ключом.

Здоровые привычки
певицы Луны. Изображение № 3.

 

Я ЛЮБЛЮ СВОЁ ТЕЛО КАК НИКОГДА: каждую клетку, каждую складочку. Лицо моё ничего не скрывает: глаза отражают любое состояние и «заливают» этим состоянием всё лицо.

ПАРУ ЛЕТ НАЗАД У МЕНЯ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ, из-за которых пришлось принимать транквилизаторы и снотворное. Но, видимо, они мне не подходили: от лекарств всё становилось только хуже. Сейчас я нашла способ с этим справляться, и для меня очень важно не давать своему эмоциональному маятнику колебаться слишком сильно.

ПРОЕКТ ЛУНА — МОЙ ВНУТРЕНИЙ СТЕРЖЕНЬ. Каждая победа заряжает меня, а в процессе я вырабатываю в себе новые сильные качества.

ВАЖНО НЕ СТАВИТЬ СЕБЯ В ЖЕЛЕЗНЫЕ РАМКИ, а любить себя любой, свою природу. Тогда легче будет справиться со сложностями на пути к гармоничному состоянию — физическому и моральному.

Здоровые привычки
певицы Луны. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.