Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки шеф-редактора сайта L’Officiel Украина Даши Заривной

О системном, но расслабленном подходе к здоровью

Здоровые привычки шеф-редактора сайта L’Officiel Украина Даши Заривной — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Карина Сембе

иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. В новом выпуске шеф-редактор интернет-версии украинского L’Officiel Даша Заривная рассказывает, как она ест, сколько спит и как живёт, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки шеф-редактора сайта L’Officiel Украина Даши Заривной. Изображение № 1. 

Даша Заривная

ШЕФ-РЕДАКТОР officiel-online.com, 27 лет

В последнее время у меня появилось много вопросов, на которые я не могу найти ответы своими силами

 

Хорошо себя чувствовать для меня значит быть полной сил и успевать многое за короткий период времени. А вот если я сплю больше восьми часов, то превращаюсь в варёную спаржу.

Мне кажется, в основе здорового образа жизни лежит система, комплексная картина: потеряв какой-то важный фрагмент, ты можешь не получить ожидаемого результата (или, получив, не закрепить его).

Не работает: монодиеты, детокс-соки, жёсткие ограничения, от которых портится настроение.

Работает: спорт, массажи, правильное питание — система, в которой всё сбалансировано. Питаюсь по принципу «можно всё, но понемногу».

КРОМЕ СёРФИНГА И БЕГА, практически все виды спорта оказывались для меня неподходящими. Дело не в них — дело во мне: я ленивое неповоротливое животное.

 

Здоровые привычки шеф-редактора сайта L’Officiel Украина Даши Заривной. Изображение № 2.

Мои главные вредные привычки — любовь к углеводам и продукции итальянских виноделов. А вообще, у меня такое разнообразие «отрывов» в еде, что проще сказать, как я себя ограничиваю: отказалась от сладостей и стараюсь не есть поздно вечером.

НЕДАВНО МОЙ ОРГАНИЗМ СТРАННЫМ ОБРАЗОМ ОТКАЗАЛСЯ ОТ МЯСА. Никак не могу объяснить это рационально: это не дань моде, не идеология, не жалость к животным — я просто больше не могу есть мясо.

 

 

МОЙ РЕЖИМ СНА ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕРЖИТ ДОЧЬ: никогда не даёт мне поспать больше шести часов в день.

В МОёМ ОКРУЖЕНИИ редко встретишь журналиста, измученного похмельем. По-моему, все наловчились регулярно выпивать без серьёзных последствий для самочувствия и работы.

В детстве я была маленькой версией Говарда Хьюза (только без миллиардов на счету и пентхауса в Лас-Вегасе): перемывала фрукты после мамы и бабушки, очень боялась микробов и при любом недомогании готовилась умирать. Потом ударилась в другую крайность: хожу к врачам и пью таблетки, только если валюсь с ног.

 

 

Каждый раз, уходя от стоматолога, я обещаю себе вернуться на плановый осмотр через месяц. Спустя семь-восемь месяцев я врываюсь в его уютный, пахнущий мятой кабинет с парой таблеток «Кетанова» за опухшей щекой и вспоминаю об этом обещании.

Моей дочери шесть лет, и пока главным моим вкладом в её ЗОЖ стал короткий курс сёрфинга и стабильный отказ от кока-колы.

в последнее время у меня появилось слишком много вопросов, на которые я не могу найти ответы своими силами. 27 лет — это же подходящий возраст, чтобы впервые пойти к психологу?

Здоровые привычки шеф-редактора сайта L’Officiel Украина Даши Заривной. Изображение № 3.

 

В стрессовых ситуациях я просто включаю любую песню и минуты на три-четыре полностью отключаюсь от внешнего мира, а потом возвращаюсь к проблеме и принимаю решение.

ради эмоционального равновесия я стараюсь не зацикливаться на мелочах, думать о глобальных целях, воспринимать каждое поражение как часть процесса, а не как результат, помнить, что лучше сделать, чем не сделать, и не прокрастинировать.

Иногда стоит поднимать голову и смотреть вверх: плывущие по небу облака напоминают, что все проблемы мелочны и ничто не вечно под луной.

Здоровые привычки шеф-редактора сайта L’Officiel Украина Даши Заривной. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.