Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки тренера Владимира Долгого-Рапопорта

И не самые здоровые тоже

Здоровые привычки тренера Владимира Долгого-Рапопорта — Образ жизни на Wonderzine

интервью: Карина Сембе

иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. В новом выпуске основатель женской школы футбола «GirlPower» Владимир Долгий-Рапопорт рассказывает, как он ест, сколько спит и как живёт, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки тренера Владимира Долгого-Рапопорта. Изображение № 1.

Владимир Долгий-Рапопорт

Основатель женской школы футбола «GirlPower» и детской футбольной академии tagsport, 34 ГОДА 

Все покупают здоровье: кто-то в тренажёрном зале, кто-то в аптеке, а кто-то на Бали

 

ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ БЫТЬ ВЕСёЛЫМ. Дней, когда ничего не болит и получается выспаться, уже почти не бывает, так что приходится довольствоваться хорошим настроением.

 

Здоровые привычки тренера Владимира Долгого-Рапопорта. Изображение № 2.

УТРО Я НАЧИНАЮ С СИГАРЕТЫ (да, не очень здоровая привычка). Потом — почта, мессенджеры, душ, чай, снова сигарета. Я никогда не завтракаю и вообще не понимаю, как люди могут с утра что-то есть.

Я ЛОЖУСЬ спать И ВСТАЮ КАК МОЖНО ПОЗЖЕ, курю и имею привычку хрустеть пальцами. Пытался от неё избавиться — не получилось. Остальные привычки бросать пока не хочется. Хотя, если прекращу курить, уверен, будет неплохо.

Я ПОЧТИ НЕ ПЬЮ, а если всё-таки пью, то светлое нефильтрованное пиво, белое вино или виски.

 

 

У МЕНЯ ДВОЕ СЫНОВЕЙ. Для них пять лет назад я создал футбольную академию, теперь они тренируются там три раза в неделю. 

УЖЕ ОЧЕНЬ ДАВНО Я НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ делать зарядку по утрам. С другой стороны, я тренирую детей и взрослых 16–18 часов в неделю. Этого хватает для поддержания формы, но делать утренние упражнения, конечно, надо начать.

САМЫЙ СТРАННЫЙ ВИД СПОРТА — БЕГ. Я много раз пытался бегать и даже организовал четыре больших забега, но начать сам так и не смог. Мне сразу становится скучно и не хватает действия. Бежишь, километр, бежишь другой, думаешь о чём-то, наконец придумываешь — и тут же хочется начать это воплощать, а тебе ещё бежать обратно. В итоге вызываешь Uber.

ИЗ ВСЕХ ПРИНЦИПОВ ЗОЖ САМОЙ БОЛЬШОЙ ЧУШЬЮ мне кажется фраза «Здоровье не купишь». Все покупают здоровье: кто-то в тренажёрном зале, кто-то в аптеке, а кто-то на Бали.

 

 

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К АЛКОГОЛИЗМУ, наркомании или безделью, но во всём нужен здравый смысл. Не есть сахар, не смешивать пищу, обливаться холодной водой, питаться и спать по часам — всё это требует массы усилий и времени. Я ограничиваюсь тем, что стараюсь есть больше мяса, но меньше мучного, и избегаю фастфуда (правда, часто кроме него поесть просто негде).

Я СТАРАЮСЬ ЕСТЬ ТОЛЬКО СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННУЮ ЕДУ и по возможности не питаться в столовых, где блюда готовят на несколько часов вперёд. Очень люблю свежие овощи — настолько, что совсем не могу есть лежалые. По этой же причине я крайне редко заказываю салаты: даже в дорогих ресторанах редко подают хорошие свежие овощи. У детей в рационе тоже очень много овощей и фруктов, в том числе осенью и зимой, когда нам так не хватает солнца.

Здоровые привычки тренера Владимира Долгого-Рапопорта. Изображение № 3.

 

РАНЬШЕ МОЁ ТЕЛО НЕ БОЛЕЛО, теперь же болит в разных местах с незавидной регулярностью, а травмы проходят медленнее — так я осознаю свой возраст. Кроме этого, ничто не свидетельствует о том, что мне уже за 30.

ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ МНЕ НУЖНО ПРОСПАТЬ 12 ЧАСОВ — тогда в остальные шесть дней хватает и четырёх-пяти часов сна. Если что-то случается и приходится перейти на совсем жёсткий режим, могу спать два часа ночью и два — днём.

КОГДА Я ЗЛЮСЬ или не могу справится с эмоциями, мне помогает сильно сжать пальцы ног. Это забавно работает в смысле контроля стресса — заставляет включить голову.

После работы, футбольных тренировок и игр почти не остаётся времени на отдых. С другой стороны, и игры, и тренировки заряжают настолько, что энергии хватает и на работу. Кроме того, ощущение полноты жизни дают мне дети — они у меня лучше всех.

НУЖНО ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ПРИНОСИТ УДОВОЛЬСТВИЕ. Скучной фигни нам и так хватает. 

Здоровые привычки тренера Владимира Долгого-Рапопорта. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.