Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки спецкора «Коммерсанта» Олеси Герасименко

О том, как оставаться в форме, не жертвуя слишком многим

Здоровые привычки спецкора «Коммерсанта» Олеси Герасименко — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Карина Сембе

Иллюстрации: Даша Чертанова

В РУБРИКЕ «ОБРАЗ ЖИЗНИ» мы расспрашиваем разных людей про ЗОЖ с человеческим лицом: говорим о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. В новом выпуске специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олеся Герасименко рассказывает, что она ест, сколько спит и как живёт, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки спецкора «Коммерсанта» Олеси Герасименко. Изображение № 1.

Олеся Герасименко

специальный корреспондент газеты «Коммерсантъ», 33 года

ЗОЖ не спасет от всех психологичесих проблем

 

ХОРОШО СЕБЯ ЧУВСТВОВАТЬ ДЛЯ МЕНЯ ЗНАЧИТ СДАТЬ ТЕКСТ, а потом выспаться, вымыться, наесться каши и пойти гулять в лес. Но такие дни бывают редко. 

С УТРА ПЕРВЫМ ДЕЛОМ Я ЗАГЛЯДЫВАЮ В КРОВАТКУ ДОЧЕРИ и ною: «Аглая, может быть, еще хотя бы совсем немножечко поспим?» А она ни в какую: утро, пора тусить. Затем ей полагается новый памперс, мне — овсянка на воде и витамины.

 

Здоровые привычки спецкора «Коммерсанта» Олеси Герасименко. Изображение № 2.

Я ЛЕНИВА И НЕ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ. Из-за этого периодически приходится есть всякую дрянь вроде наггетсов, а мне от них потом плохо. Мне вообще с детства плохо от фастфуда, и я ни разу не пробовала бургеры из McDonald’s, хотя слишком вредными их не считаю.

Я НЕ ГУРМАН. Если хочется оторваться в еде, могу купить торт или плитку обыкновенного молочного шоколада. А будь моя воля, питалась бы только тунцом, сладким перцем и яйцами. Впрочем, я как-то так и питаюсь (бедный мой муж).

  

 

Я ЕЗДИЛА В КОМАНДИРОВКИ С БАНКАМИ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ ещё до появления ребёнка. От обедов в самолётах я чувствую себя не лучше, чем от фастфуда, так что на кормёжку не просыпаюсь, а ем телятину «Тёма» в полудрёме. 

Я ВСЕГДА ЗАВИДОВАЛА ЛЮДЯМ, КОТОРЫЕ ХОРОШО ВЫГЛЯДЯТ В ПОЕЗДКАХ. В командировках я обычно в панике, а в отпуске могу и умыться забыть. Сколько бы баночек для лица и спортивной одежды я ни паковала, хватает меня только на солнечные очки побольше и персиковое масло для рук, когда негде сделать маникюр.

ОТНОШЕНИЯ С СОБСТВЕННЫМ ТЕЛОМ ПОСЛЕ РОДОВ у меня были, как с бывшими: то чувство, когда благодарна за всё, но очень бесит. Какое-то время я покачала пресс и недавно прошла курс массажа, так что сейчас наметилась гармония.

 

 

БЕГАТЬ МНЕ БЫЛО УЖАСНО СКУЧНО, ПРОСТО НЕВЫНОСИМО — ещё и собаки бросались на каждом шагу. Раньше я занималась муай-тай и балетом, а сейчас просто много хожу: вчера, например, 17 минут. Если серьёзно, я из тех, кто всегда пользуется лестницами, паркует машину на первом же свободном месте, пусть и за два километра до пункта назначения, и все выходные носит младенца по паркам в переноске.

Здоровые привычки спецкора «Коммерсанта» Олеси Герасименко. Изображение № 3.

 

МОТИВЫ ЛЮДЕЙ, БЕСКОНЕЧНО ОБСУЖДАЮЩИХ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, мне непонятны. Ну правда: бицепс, квадрицепс, без глютена, пророщенная пшеница, а посчитал ли мой шагомер, сколько литров воды я выпила?

ЗОЖ НЕ СПАСЁТ ОТ ВСЕХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ: злобный человек наверняка останется таким и после пробежки, а больные нервы шпинатом не вылечить. 

В СЛУЧАЕ ПРОСТУДЫ, ПОХМЕЛЬЯ, ИСТЕРИКИ или просто в грустное воскресное утро я иду в баню. Два часа под паром и в купели — и вы не Афродита, конечно, но можете пойти и всё уладить.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ЛАЙФХАК, ВОТ ОН: СПАТЬ В ЛЮБУЮ СВОБОДНУЮ МИНУТУ. Тут, правда, не без казусов: я отключалась в частных самолетах, когда должна была поддерживать вежливую беседу с ньюсмейкером, и ночью с дочерью на руках, пока она пила молоко. Однажды я уснула в кресле у стоматолога: закрыла рот — и он чуть не просверлил мне дыру в щеке.

Здоровые привычки спецкора «Коммерсанта» Олеси Герасименко. Изображение № 4.

  

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.