Views Comments Previous Next Search

Образ жизниЗдоровые привычки шеф-редактора The Blueprint Юлии Выдолоб

О принятии своего тела, возрасте и питании

Здоровые привычки шеф-редактора The Blueprint Юлии Выдолоб — Образ жизни на Wonderzine

Интервью: Карина Сембе

Иллюстрации: Даша Чертанова

Понятие «здоровый образ жизни» успело слегка утомить, поскольку всё никак не лишится налёта назидательности. Воспринимая его как набор аксиом — не употреблять алкоголь, питаться по расписанию, много заниматься спортом, — мы забываем, что все мы разные и единого стандарта не существует. В новой рубрике «Образ жизни» мы будем расспрашивать разных героев и героинь про ЗОЖ с человеческим лицом: говорить о важности заботы о себе и приятных способах сделать жизнь комфортнее. В первом выпуске шеф-редактор онлайн-журнала The Blueprint Юлия Выдолоб рассказывает, что есть, сколько спать и как жить, чтобы хорошо себя чувствовать.

Здоровые привычки шеф-редактора The Blueprint Юлии Выдолоб. Изображение № 1.

Юлия Выдолоб

шеф-редактор The Blueprint, 40 лет

Стараюсь каждый приём пищи начинать со свежих овощей и никогда не доедать за своими детьми

 

«Хорошо себя чувствовать» для меня значит забывать, что у меня вообще есть тело — чем дальше, тем реже я замечаю за собой такое, казалось бы, простое и естественное ощущение. Чтобы не ныла спина, не ломило шею, не было чувства усталости с самого утра. Всё, что я предпринимаю в рамках своей велнес-программы, по большому счёту направлено только на это.

 

Здоровые привычки шеф-редактора The Blueprint Юлии Выдолоб. Изображение № 2.

Я начинаю день с хорошего медленного завтрака — ради него и пораньше встать не жаль. Это гарантия хорошего настроения и того, что до обеда меня не потянет на бессмысленные перекусы и сладкое. 

Я НИ ЗА ЧТО СЕБЯ НЕ ВИНЮ — ЭТО НЕ КОНСТРУКТИВНО. Мои вредные привычки в основном связаны с едой, и для меня лучше иногда позволить себе немного лишнего, чем испытывать дополнительный стресс из-за чувства вины.

 

 

Пропускать приём пищи для меня не вариант: я очень тяжело переношу чувство голода. Ужасно люблю поесть, при этом сама еда для меня не важна без обстановки: место, компания, книга или кино под еду — всё это имеет значение (и иногда способствует перееданию, но я пытаюсь до этого не доводить).

В путешествиях я стараюсь не переедать: шведские столы в отелях, непредсказуемые порции в ресторанах и проклятая детская привычка оставлять за собой чистую тарелку могут очень этому мешать. Не жадничать, не заказывать лишнее блюдо или десерт, не набрасываться на прекрасные «санкционные» продукты. А физическую форму поддерживают неизбежные в поездках пешие прогулки.

Я давно привыкла к особенностям своего тела и научилась выстраивать вокруг них гардероб: из-за неровных очертаний стопы я не стану носить модные туфли из перчаточной кожи, а из-за плоскостопия — каблуки, но моё настроение от этого не портится. К своему телу и весу у меня претензий нет.

Всё, чего я хочу — хорошо себя чувствовать и поддерживать это состояние какими-нибудь приятными способами. Хожу пешком от 5 до 15 километров в день, если верить статистике телефона, и занимаюсь йогой. Хотела бы ходить на йогу пару раз в неделю, но даже когда удается один раз, всё равно чувствуется разница в состоянии.

 

 

Тренажёрный зал мне совсем не пошёл: мало того что скучно, так ещё нужно часто совершать большое физическое усилие, делать через «не хочу», а я этого не люблю. Без удовольствия от процесса никакой регулярности у меня не получается. 

Сложнее всего мне даётся регулярность занятий спортом. С прогулками нет проблем: у меня нет машины, зато есть двое маленьких детей, с которыми даже дома надо быть активной. А вот на дополнительные занятия приходится вырывать время с мясом или титаническими усилиями преодолевать лень. 

Здоровые привычки шеф-редактора The Blueprint Юлии Выдолоб. Изображение № 3.

 

Самый полезный совет по части здоровья, который я когда-либо получала, довольно банален: медленные углеводы — на завтрак, на ужин — белки. Привычка не ужинать кажется мне самым дремучим заблуждением по части здорового питания. Впрочем, похоже, этот миф уже развенчали.

Базовый лайфхак в питании для меня — по возможности каждый приём пищи начинать со свежих овощей и никогда не доедать за своими детьми.

Возраст приносит больше расходов на ухаживающую косметику и медицину и заставляет тщательнее следить за собой. Сейчас мой метаболизм уже не такой скоростной, как в 20 лет, и не спать ночью или объедаться фастфудом стало физически невозможно, но состояние кожи и здоровья в моём возрасте у многих гораздо хуже, так что я не жалуюсь.

Моё стандартное решение в стрессовых ситуациях — включить мозг и принять капли Rescue Remedy. До сих пор не уверена, в чём секрет их эффективности — в травяном сборе или в запахе виски.

Здоровые привычки шеф-редактора The Blueprint Юлии Выдолоб. Изображение № 4.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.