Views Comments Previous Next Search

ВишлистТренажёр для правильной осанки Upright

Компактный гаджет научит держать спину прямо

Тренажёр для правильной осанки Upright — Вишлист на Wonderzine

РАССКАЗЫВАЕМ о красивых, функциональных или странных вещах, которые хочется немедленно купить.

 

Тренажёр для правильной осанки Upright. Изображение № 1.

$129,95

amazon.com

 

Выражение «сидячий образ жизни» успело стать устойчивым и относится к большинству из нас — от школьников и студентов до писателей и менеджеров. Мы то и дело сутулимся, склоняемся в стороны за партами и рабочими столами, добавляя проблем позвоночнику и внутренним органам. Даже время от времени вспоминая о прямой спине, через пару минут мы снова сидим скрючившись как ни в чём не бывало. Технологичное решение проблемы предложили создатели тренажёра для осанки Upright: просто прикрепите его к спине — и он сообщит, когда нужно её выпрямить.

Для начала нужно установить на телефон или планшет приложение, доступное для iOS и Android, и подсоединить тренажёр к вашему устройству по Bluetooth. Затем при помощи гипоаллергенных пластырей Upright крепится в районе позвоночника — в верхнем или нижнем отделе. Всякий раз, когда пользователь забывает о правильной осанке и горбится, гаджет вибрирует, призывая выпрямить спину. Приложение фиксирует все ваши данные и следит за развитием здоровой привычки.

Такая самодисциплина может показаться суровой, но создатели Uptight обещают, что всего 15 минут тренировок в день позволят уменьшить боли, укрепить мышечный корсет и даже бороться с усталостью. Правда, есть данные о том, что лучше держать корпус не под углом 90 градусов к сидению, а откинувшись на его спинку —  для позвоночника это более естественно. Как бы то ни было, в положении с прямой спиной наверняка больше пользы, чем в позе с напряжённым туловищем, согнутым в три погибели над компьютером.


Фотографии: Amazon

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.