Views Comments Previous Next Search

ВишлистУмный стакан
Pryme Vessyl, следящий
за потреблением воды

Apple, вынеси попить

Умный стакан 
Pryme Vessyl, следящий 
за потреблением воды — Вишлист на Wonderzine

WONDERZINE рассказывает об интересных, полезных, красивых, странных или умных вещах, которые хочется немедленно купить.

 

Умный стакан 
Pryme Vessyl, следящий 
за потреблением воды. Изображение № 1.

 

 

$99,95

www.apple.com

 

 

Ежедневное потребление чистой воды — задача, обросшая незавидным числом  предрассудков и противоречивых фактов. В первую очередь это касается установки на пресловутые два литра воды в день, чудодейственный эффект которых доказывает, к примеру, уже пару лет ходящий по интернету фотошоп британского таблоида Daily Mail. Вопрос о допустимом количестве кофе и чая и их пагубном влиянии на водный баланс тоже остается дискуссионным: обезвоживающий эффект зависит от объема, крепости напитка, сопутствующего питания и состояния организма. По сути, есть только один бесспорный факт: воду пить надо, и, желательно, как можно более чистую.

В очередной раз решить проблему попыталась Mark One — компания, которая занимается технологическими разработками в области здоровья. На днях в продажу поступила придуманная ими «умная кружка» Pryme Vessyl (на самом деле прототип более крутой и умной кружки Vessyl, с производством которой пока что вышел затык). Белый глянцевый сосуд, напоминающий тамблер и лирическую героиню мультфильма про Валли, идет в комплекте с приложением и считает вашу индивидуальную потребность в воде исходя из веса, роста, пола, возраста и активности. А также напоминает, когда надо пополнить запасы жидкости, и знает, сколько глотков уже выпито.

Красотой и функционалом Pryme Vessyl покорил и монополистов по этой части — Apple, так что кружку можно купить и в их фирменных магазинах. Впрочем, скептики указывают на один существенный изъян Vessyl (как и большинства аналогичных гаджетов и приложений): большую часть необходимой нам воды наш организм получает из еды, так что анализировать ваш полный рацион и делать на это поправку придется самостоятельно.

 

Умный стакан 
Pryme Vessyl, следящий 
за потреблением воды. Изображение № 2.

Фотографии: Pryme Vessyl

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.