Views Comments Previous Next Search

НовостиМедиков могут обязать пускать родственников
в реанимацию

Соответствующий законопроект в Думу внёс депутат Николай Герасименко

В Думу внесли законопроект о внесении изменения в часть 1 статьи 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», согласно которому медиков могут обязать пускать родственников и других законных представителей пациента в отделение реанимации или интенсивной терапии. Документ опубликован на сайте парламента.

«Минздравом России в мае 2017 года выпущено информационно-методическое письмо „О правилах посещения родственниками пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии (реанимации)“. Однако указанное письмо, не являясь нормативно-правовым актом, не является обязательным для исполнения. Доступ к пациентам в большинстве случаев является жестом доброй воли главного врача. Это вызывает негативную реакцию в обществе и зачастую снижает эффективность лечения пациентов», — гласит документ.

«По данным Минздрава России, доступ родственников к пациентам, находящимся в отделениях реанимации и интенсивной терапии, организован далеко не во всех медицинских организациях, имеющих в своём составе указанные отделения (палаты). Так, например, в Приморском крае доступ пациентов обеспечен лишь в 10 из 27 детских отделений реанимации и интенсивной терапии. Принятие предлагаемого законопроекта позволит решить данную проблему», — подытожил автор законопроекта, депутат Николай Герасименко.

Обложка: Kadmy — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.