Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссиянки стали меньше бояться гормональной контрацепции

Но самым популярным по-прежнему остаётся барьерный метод

В преддверии Всемирного дня контрацепции 26 сентября компания «Гедеон Рихтер» и ВЦИОМ представили результаты второй части ежегодного исследования «Индекс женского здоровья».

В опросе приняли участие 1200 россиянок в возрасте 18–45 лет. Выяснилось, что респондентки, ранее не использовавшие методы гормональной контрацепции, стали меньше опасаться их побочных эффектов — 34 % против 43 % в прошлом году. Треть опрошенных (32 %) в ближайшие три года планируют использовать их в целях профилактики беременности, и 53 % — для лечения расстройств репродуктивной системы (к примеру, нарушений менструального цикла). За последние два года гинекологи назначали гормональные средства практически каждой третьей пациентке (29 %). 

Что касается других методов, самым популярным по-прежнему остаётся барьерный — его используют 61 % россиянок, в основном в возрасте 18–24 лет. 13 % опрошенных используют в качестве метода контрацепции прерванный половой акт (против 18 % в прошлом году), а 6 % доверяют календарному методу профилактики беременности (против 10 % в прошлом году).

Здесь мы собрали десять материалов Wonderzine, посвящённых современным методам контрацепции. 

Обложка: stas_malyarevsky — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.