Views Comments Previous Next Search

НовостиМинздрав потребовал увеличить бюджет
на закупку лекарств от ВИЧ

Так можно будет избежать перебоев в обеспечении пациентов препаратами

Минздрав и Росздравнадзор потребовали увеличить бюджет на покупку препаратов от ВИЧ более чем на 20 % (до 21,6 миллиарда рублей) — об этом сообщает «Коммерсантъ». Как отметили представители ведомств, только так можно будет избежать перебоев в обеспечении лекарствами ВИЧ-положительных пациентов.

По словам представителя организации «Коалиция по готовности к лечению» Алексея Михайлова, в последнее время всё больше людей жалуются на нехватку препаратов: если с 1 декабря 2016 года по 19 апреля 2017 года на сайт «Перебои.ру» поступило 251 сообщение, то с 1 мая по 14 августа их было уже 350. «Это показывает, что действующая система не работает так, как должна. К сожалению, проблемы финансирования сильно повлияли на доступ к лечению», — подчеркнул активист.

Тем не менее, даже если удастся увеличить бюджет на закупку лекарств, это не решит всех проблем с перебоями. По словам активиста, причина заключается в длительной процедуре закупки препаратов, но исправить ситуацию можно будет за счёт локальных поставок из региональных бюджетов.

Обложка: stock.adobe.com — Andi.es

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.