Views Comments Previous Next Search

НовостиСмертность россиян
от загрязнённой питьевой воды выросла втрое

И превысила количество человек, погибших в результате ДТП и убийств

Количество смертей в России от загрязнённой питьевой воды выросло втрое и превысило количество смертей от ДТП и убийств — об этом сообщают «Известия». Согласно данным Федеральной службы государственной статистики, в 2016 году от употребления некачественной воды погибли почти 19 тысяч человек. Для сравнения: число смертей в результате дорожных аварий составило 15,8 тысячи человек, а нападений — 10,5 тысячи человек. 

Причиной смерти от загрязнённой питьевой воды врачи называют инфекционные заболевания, болезни системы кровообращения и органов пищеварения, а также новообразования, которые возникают из-за вредных химических веществ в воде — они попадают в воду из-за старых труб, некачественных фильтров и обеззараживания хлором.

«Воду хлорируют, чтобы уберечь население от инфекционных заболеваний. Однако образующиеся соединения в остаточных количествах могут влиять на эндокринную, нервную систему, состояние кожи, — объясняет директор Федерального научного центра медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения Нина Зайцева. — Несмотря на то что на станции водоподготовки воду обеззараживают, в пути по старой водопроводной сети могут появиться вредные примеси».

Обложка: Max Pixel

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.