Views Comments Previous Next Search

Новости79 % россиянок никогда
не говорили с партнёром
о менструации

Исследование Hygiene Matters показало, что вопросы гигиены остаются табуированной темой

Опубликованы результаты опроса, проведённого компанией SCA совместно с отделом ООН по санитарным и гигиеническим потребностям незащищённых людей и Советом по водоснабжению и санитарии WSSCC. Исследователи опросили 12 тысяч человек старше 16 лет в 12 странах — в том числе и в России. Целью опроса было выяснить, насколько свободно жители разных стран обсуждают вопросы личной гигиены, отдельный блок вопросов был посвящён менструации.

Согласно результатам опроса, российские женщины редко обсуждают вопросы личной гигиены, особенно с мужчинами: 68 % респонденток готовы обсуждать эту тему с подругой, 66 % — с мамой, но лишь 31 % затрагивали эту тему в общении со своим партнёром. Российские мужчины ещё реже обсуждают личную гигиену: 58 % мужчин вообще никогда об этом ни с кем не говорили.

Что касается менструации, в России эта тема до сих пор остаётся табуированной: 27 % опрошенных заявили, что им некомфортно обсуждать месячные (в Испании этот показатель составляет 14 %, в Швеции — 16 %, в Нидерландах — 18 %). Кроме того, 47 % россиянок признались, что стесняются даже произнести термин «менструация», заменяя его другими выражениями (например, «эти дни»). 

Подавляющее большинство россиянок (79 %) никогда не обсуждали месячные с партнёром. По мнению авторов исследования, это связано с другим показателем: 64 % российских мужчин испытывают дискомфорт при покупке товаров женской гигиены, тогда как лишь 19 % испытывают трудности при приобретении аналогичных товаров для детей.

Посмотреть результаты опроса можно на сайте инициативы Hygiene Matters, а узнать всё о менструации — в нашем материале.

ОБЛОЖКА: Monki

 

Рассказать друзьям
27 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.