Views Comments Previous Next Search

Новости«Левада-Центр»: 28 % россиян не доверяют врачам

При этом больше половины опрошенных доверяют народной медицине

На сайте «Левада-Центра» опубликовали результаты нового опроса, посвящённого здоровью и разным направлениям медицины и целительства: социологи выяснили, что многие россияне не доверяют обычным врачам (22 % опрошенных выбрали вариант «скорее не доверяю», ещё 6 % совсем не доверяют традиционной медицине).

Большинство респондентов положительно относятся к народной медицине
(52 %), при этом доля скептиков увеличилась по сравнению с предыдущими годами. Выяснилось, что россияне с недоверием относятся к восточной медицине (52 %) и к гомеопатии (64 %), при этом сторонников гомеопатии становится меньше — возможно, это связано с разоблачающими публикациями и меморандумом комиссии РАН. 

Один из пунктов опроса был посвящён экстрасенсам: им доверяют 9 % респондентов, при этом 81 % ответили обратное. Самым популярным предметом в домашней аптечке оказался градусник (он есть у 95 % россиян), за ним следуют лекарства от простуды (80 %) и прибор для измерения давления (64 %).

Узнать больше о результатах опроса можно на сайте «Левада-Центра». О доказательной медицине, всё ещё мало распространённой в России, мы рассказывали здесь, а о популярных заблуждениях, касающихся здоровья, — в этом материале.

ОБЛОЖКА: margo555 — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.