Views Comments Previous Next Search

НовостиВ США придумали робота-физиотерапевта для детей
с ДЦП

Симпатичный робот по имени Дарвин следит за тем, как ребёнок выполняет упражнения

Американские исследователи придумали робота, который может выполнять функции физиотерапевта и помогать детям, страдающим от детского церебрального паралича (ДЦП) делать гимнастику. О разработке рассказывает MIT Technology Review.

Небольшой робот по имени Дарвин не может полностью заменить врача, однако с его помощью можно гораздо эффективнее заниматься дома: как отмечают специалисты, одна из главных проблем в лечении детей с ДЦП — необходимость выполнять монотонные физические упражнения, которые быстро наскучивают ребёнку, но необходимы для его развития. Дарвин помогает сделать гимнастику более увлекательной: благодаря 3D-трекеру движения робот следит за тем, как его подопечные делают упражнения, подбадривает их и показывает, как правильно, если ребёнок не справляется. Авторы проекта утверждают, что игра с роботом гораздо лучше мотивирует детей с ДЦП самостоятельно заниматься дома, чем обычные просьбы врачей.

В прошлом году американские исследователи представили робота Leka, который может выполнять роль компаньона для детей с расстройствами аутистического спектра и помогать им в обучении.

ФОТОГРАФИЯ: trossenrobotics.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.