Views Comments Previous Next Search

НовостиРоссийские геи могут получить бесплатные наборы с тестом на ВИЧ

«Safe Box» распространяют в Санкт-Петербурге, Москве, Орле, Омске и Екатеринбурге

В декабре в Санкт-Петербурге, Москве, Орле, Омске и Екатеринбурге стартовал проект «Safe Box»: геи, бисексуалы и трансгендеры могут получить бесплатные наборы с тестом на ВИЧ, который можно провести самостоятельно в домашних условиях. Чтобы получить набор, нужно зайти на сайт проекта и оставить заявку — посылку бесплатно доставит курьер, также набор можно забрать в одном из региональных центров, сотрудничающих с проектом. 

Кроме теста на ВИЧ (тестирование проводится экспресс-методом 3-го поколения OraQuick Advance на основе образца слюны), в «Safe Box» входят инструкции, которые помогут определить значение результатов теста, и три презерватива. Всех, кто прошёл тест, просят анонимно поделиться результатом на сайте проекта — это поможет специалистам СПИД-центров понять, насколько распространено заболевание в среде ЛГБТ, и эффективнее бороться с вирусом.

Медицинский портал «Доктор Питер» сообщает, что уже более 100 жителей Санкт-Петербурга получили наборы, известно о нескольких положительных результатах теста. Четверо мужчин, узнавших о своём ВИЧ-статусе, уже встали на диспансерный учёт в городской центр профилактики и борьбы со СПИДом.

«Safe Box» доставляют только мужчинам. На сайте проекта можно узнать больше о ВИЧ и получить консультацию специалиста.

Российские геи могут получить бесплатные наборы с тестом на ВИЧ. Изображение № 1.

ФОТОГРАФИЯ: facebook.com/gaytest

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.