Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Минздраве предложили наказывать за дезинформацию о ВИЧ

Новая государственная стратегия поможет защитить права ВИЧ-инфицированных

РИА «Новости» сообщает, что представитель Минздрава РФ Олег Салагай рассказал, как будет реализовываться стратегия противодействия распространению ВИЧ, которую утвердили в октябре этого года. В частности, Салагай сообщил, что в Минздраве обсуждают возможные меры ответственности «за распространение недостоверной и опасной для здоровья граждан информации о ВИЧ». Это значит, что СПИД-диссиденты, распространяющие свои идеи в социальных сетях, будут вне закона.

Кроме того, чиновники планируют обсудить ряд вопросов, касающихся дискриминации ВИЧ-инфицированных: как отметил член Совета по попечительству Константин Добрынин, люди с положительным ВИЧ-статусом сейчас не могут усыновить ребёнка или пройти процедуру ЭКО, несмотря на то что при должном лечении они не являются переносчиками ВИЧ-инфекции. Также Добрынин отметил, что в УК есть статья о «поставлении в опасность заражения», которая дискриминирует людей с ВИЧ, желающих завести семью с ВИЧ-отрицательным партнёром.

Недавно были опубликованы результаты первого в России исследования сообществ СПИД-диссидентов в социальных сетях, которое показало масштаб проблемы. СПИД-диссиденты считают, что ВИЧ не существует, а СПИД — это результат воздействия других неинфекционных факторов. Распространяя свои идеи и убеждая людей, которым поставили диагноз ВИЧ, отказаться от лечения, СПИД-диссиденты ставят под угрозу их жизнь и здоровье.

ФОТОГРАФИЯ: StockPhotoPro — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.