Views Comments Previous Next Search

НовостиЛеди Гага рассказала
о своём психическом расстройстве

Певица страдает от посттравматического стрессового расстройства, развившегося в результате изнасилования

Во время посещения приюта для ЛГБТ-подростков имени Али Форни в Нью-Йорке Леди Гага рассказала, что страдает от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), вызванного изнасилованием, которое певица пережила в 19 лет. Этот травматичный эпизод Леди Гага упомянула в интервью Говарду Стерну два года назад, но до сих пор ни разу не рассказывала о том, как изнасилование отразилось на её психике.

Певица вручила подарки обитателям приюта и обсудила с ними, как доброта близких и помощь врачей помогает справиться с тяжёлыми воспоминаниями. По словам певицы, она каждый день ощущает влияние посттравматического синдрома, но медитация помогает ей успокоиться. В своём твиттере певица написала: «Сегодня я поделилась с миром своим самым сокровенным секретом. Секреты заставляют тебя страдать от позора».

I promised I, wouldn't say goodbye, so I grin. And my voice gets thin.#JOANNE

Фото опубликовано xoxo, Joanne (@ladygaga)

ПТСР возникает под влиянием сильного стрессового состояния — люди, страдающие от этого синдрома, испытывают тревогу спустя месяцы и годы после травмировавшего их психику события. Приступы паники и ужаса могут быть очень интенсивными, травмирующее событие воспроизводится в кошмарных снах и непроизвольных воспоминаниях. Часто от ПТСР страдают участники военных действий (поэтому расстройство иногда называют «вьетнамским» или «афганским синдромом»), жертвы домашнего и сексуального насилия, люди, ставшие свидетелями природной катастрофы или теракта.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.