Views Comments Previous Next Search

НовостиПравительство увеличит бюджет на борьбу с ВИЧ
на 13 миллиардов в год

В октябре 2016 года утвердили первую национальную стратегию противодействия ВИЧ

РБК сообщают, что российские власти готовы увеличить финансирование программы по борьбе с распространением ВИЧ: в 2016–2020-м годах на это выделят дополнительно 52,9 миллиарда рублей, то есть около 13,2 миллиарда ежегодно.

Недавно правительство утвердило первую стратегию по борьбе с ВИЧ: в этом документе расписаны меры, которые планируют принять в ближайшие четыре года, однако объём финансирования не указан. В распоряжении РБК оказалось финансово-экономическое обоснование к проекту стратегии, подлинность которого подтвержил близкий к правительству источник.

В тексте стратегии указано, что в 2015 году антиретровирусную терапию получили 26,3 % людей с положительным ВИЧ-статусом. Без дополнительного финансирования их доля достигнет 38,3 %, однако при «соответствующем финансировании» может достичь 90 %. Это соответствует глобальной стратегии по борьбе с ВИЧ, разработанной Всемирной организацией здравоохранения: по мнению экспертов, эпидемия ВИЧ прекратится, если 90 % случаев заражения ВИЧ будут выявлены, 90 % заболевших получат антиретровирусную терапию и 90 % людей, проходящих лечение, достигнут вирусной супрессии (это значит, что в их крови нет выявляемого вируса).

ФОТОГРАФИЯ: Jezper — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.