Views Comments Previous Next Search

НовостиМногодетная мать рассказала о своём аборте на позднем сроке

Элисон Дрейпер поделилась своей душераздирающей историей и выступила за право женщин на аборт

Американка Элисон Дрейпер опубликовала в фейсбуке пост, в котором рассказала, как ей сделали аборт на позднем сроке. На этот смелый поступок Дрейпер побудили недавние высказывания Дональда Трампа, который негативно отозвался о прерывании беременности на поздних сроках и заявил, что, если Клинтон станет президентом, детей разрешат «выдирать» из утроб матерей.

«Мне пришлось сделать аборт на позднем сроке, и это был худший момент в моей жизни, — написала Дрейпер. — Ужасно это было и потому, что в штате Юта такие операции запрещены. Один из близнецов в моей утробе был мёртв, у второго было расщепление позвоночника, и он смог бы прожить после родов лишь несколько дней, испытывая сильную боль». Дрейпер рассказала, что комитет по этике в клинике, где она наблюдалась, разрешил провести операцию, так как мёртвый плод представлял опасность для её здоровья. Непростое решение женщины сделать аборт поддержал даже священник, напомнив Дрейпер и её мужу, что у них есть шестеро детей, которым нужна живая мать.

При этом автор поста подчёркивает, что процедура аборта была настолько гуманной, насколько это возможно в такой тяжёлой ситуации, и никто не «раздирал» плод на части, как об этом сказал Трамп. Дрейпер сделали кесарево сечение, близнецов извлекли, не нарушив окружавшие их околоплодные пузыри, тот, у которого было расщепление позвоночника, умер почти сразу же.

Женщина подчеркнула, что решение об аборте на позднем сроке — очень тяжёлое и травматичное переживание для беременной, всей её семьи и врачей, и в это решение никоим образом не должно вмешиваться государство. В конце своего сообщения Дрейпер призвала американцев «не голосовать за кандидата или за партию, которые хотят принимать решения за женщин, обрекая их на смерть или заставляя вынашивать нежизнеспособные эмбрионы».

На момент публикации этой новости запись Дрейпер перепостили больше 100 тысяч человек, под оригинальным постом появились 12 тысяч комментариев. Большинство пользователей благодарят автора за честный рассказ и выражают соболезнования.

В России и во всём мире (по крайней мере в тех странах, где операции по прерыванию беременности легальны) аборт на поздних сроках беременности проводится только в больнице и может быть рекомендован врачом при серьёзных умственных либо физических патологиях, которые наблюдаются у будущей матери или ребёнка. Окончательное решение об аборте принимается матерью, но в экстренной ситуации аборт могут провести и без согласия женщины.

ФОТОГРАФИЯ: Valentina R. — stock.adobe.com 

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.