Views Comments Previous Next Search

НовостиВ России создали приложение для помощи при панических атаках

Аудиофайлы, тексты и игры помогут справиться с приступом паники и научиться контролировать тревогу

Институт креативной психологии при поддержке Союза охраны психического здоровья (СОПЗ) представил первое российское мобильное приложение для людей со склонностью к паническим атакам. Паническая атака (ПА) — труднопереносимое, мучительное состояние, ядром которого является чувство интенсивного страха, сопровождающееся многочисленными неприятными симптомами. Однако страх во время панической атаки вызван не объективными, реалистичными причинами, а катастрофическими мыслями паникующего.

Приложение «АнтиПаника» его создатели называют «мобильной таблеткой» или «мобильным тренажёром»: в нём есть интерактивный раздел с советами и техниками, к которым нужно обратиться в случае приступа паники, и большой образовательный раздел, где можно узнать о симптомах панической атаки и способах борьбы с тревогой в обычной жизни. В приложении есть даже игра под названием «Помоги паникёру», которая в доступной форме позволяет научиться контролировать тревогу. Большая часть информации в приложении представлена в виде аудиофайлов — это важно, так как во время панической атаки бывает трудно сосредоточиться на чтении текста.

Приложение для телефонов и планшетов можно бесплатно скачать в App Store и Google Play.

«Приложение «АнтиПаника» построено на проверенных классических техниках когнитивно-бихевиоральной терапии и работает с внутренними установками человека, не затрагивая другие сферы жизни, такие как настроение, целеполагание и так далее, что позволяет быстро, эффективно и целенаправленно воздействовать на панические атаки», — рассказал разработчик приложения, руководитель Института креативной психологии Станислав Раевский. 

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.