Views Comments Previous Next Search

НовостиРодителям рекомендовали не комментировать вес своих детей

Вместо этого американские педиатры советуют семьям регулярно завтракать, обедать и ужинать вместе

Специалисты из Американской академии педиатрии (AAP) выпустили обновлённые рекомендации по предупреждению расстройств пищевого поведения у подростков. Медики советуют родителям воздержаться от любых комментариев по поводу веса своих детей (и тем более не подшучивать над их «излишней худобой» или «лишним весом»). Чтобы научить подростков сбалансированно и регулярно питаться, взрослые должны подавать им пример — поэтому специалисты рекомендуют семьям чаще садить за стол вместе.

Комментарии, касающиеся своего собственного веса, родителям тоже стоит оставить при себе: педиатры отмечают, что родители, которые сами постоянно говорят о диетах и набранных или потерянных килограммах, развивают в своих детях неуверенность в себе и недовольство своим телом — этому подвержены около 50 % девочек-подростков и 25 % мальчиков. По мнению исследователей, здоровые отношения со своим телом формируются у детей, чьи родители ведут активный образ жизни и вовлекают в прогулки или спортивные занятия всю семью — при этом спорт позиционируется как приятное времяпрепровождение, позволяющее стать здоровее и выносливее, а не способ избавиться от лишнего веса. 

Профессор педиатрии Невилл Голдман из Стэнфорда, под руководством которого были составлены рекомендации, отмечает, что сегодня многие подростки используют нездоровые методы похудения, но школьные врачи могут этого не заметить, так как не все дети с расстройствами пищевого поведения выглядят «слишком худыми» или «слишком толстыми», поэтому проблему трудно увидеть со стороны.

ФОТОГРАФИИ: Rostislav Sedlacek — stock.adobe.com 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.