Views Comments Previous Next Search

НовостиБренды убрали из названий буквы A, B и О в поддержку донорства крови

В акции #MissingType приняли участие компании из 21 страны

Компании по всему миру приняли участие в акции, посвящённой донорству крови: бренды убрали из своих названий на сайтах и вывесках буквы А, В и О, которыми в международной системе обозначаются группы крови. 

Проект #MissingType запущен по инициативе лондонского центра переливания крови и разработан британским агентством Engine Group. Организаторы акции отмечают, что отсутствие некоторых букв в названиях известных брендов пробуждает у людей любопытство, которое помогает привлечь внимание к проблеме. Слоган акции: «Без A, O и B мы никто. Помогите заполнить пробелы». Согласно данным Engine Group, в последние десять лет объём пожертвованной крови сократился на 40 % — донорской крови всегда не хватает, поэтому медицинские организации пытаются привлечь новых добровольцев.

В прошлом году акция проводилась только в Великобритании и помогла привлечь более 30 тысяч новых доноров. В этому году в #MissingType приняли участие бренды в 21 стране, в том числе туристические марки Амстердама и Торонто, Microsoft и Google, а также печатные издания и даже некоторые знаменитости, которые убрали буквы А, В и О из своих имён в социальных сетях.

В России сбором донорской крови занимается Служба крови. На сайте организации можно узнать, подходите ли вы для роли донора, и найти ближайший пункт приёма. Специалисты отмечают, что летом из-за жары и отпусков доноров становится меньше, поэтому сейчас особенно важно привлечь к этому важному делу новых людей.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.