Views Comments Previous Next Search

НовостиПловчиха Фу Юаньхуэй рассказала, что выступает в Рио во время менструации

Королева социальных сетей и девушка-эмодзи затронула тему, табуированную в Китае

Китайская пловчиха и интернет-знаменитость Фу Юаньхуэй рассказала, что выступала на соревнованиях во время менструации. Спортсменку расстроило её неудачное выступление на дистанции 400 метров в воскресенье, и в интервью она рассказала, что заплыв пришёлся на второй день цикла — что, по мнению китаянки, не является оправданием, несмотря на боль в животе.

Как пишет Quartz, видео с интервью Юаньхуэй стало вирусным в китайской социальной сети Weibo: пользовательницы благодарят спортсменку за то, что она открыто заговорила о табуированной теме, которую редко поднимают в контексте большого спорта. 

Судя по всему, благодаря выступлению спортсменки многие китайцы и жители других стран впервые осознали, что во время месячных можно плавать (и вообще двигаться). Более того, менструация и ПМС не мешают спортсменкам участвовать в соревнованиях и выигрывать — несколько дней назад Фу Юаньхуэй завоевала бронзовую медаль в заплыве на 100 метров на спине. Многие комментаторы (и мужчины, и женщины) удивились, что в бассейне не было видно крови: так как в Китае сохраняется культ девственности, в публичном пространстве почти никогда не заходит разговор о тампонах — считается, что это гигиеническое средство может повредить плеву и лишить девушку девственности, что китайцы расценивают как позор. Поклонники Юаньхуэй, на аккаунт которой в Weibo подписаны несколько миллионов человек, надеются, что благодаря спортсменке люди больше узнают о менструации и избавятся от стереотипов о женской физиологии.

20-летняя Юаньхуэй стала любимицей всего интернета благодаря своим забавным реакциям на вопросы журналистов во время интервью, непосредственности и богатой мимике. Вдохновившись выражениями лица спортсменки, напоминающими эмодзи, пользователи социальных сетей уже создали множество мемов и просто красивых картинок с Юаньхуэй.

Fu Yanhui #fuyuanhui 好可爱 so cute

Фото опубликовано Sandra (@christinamaybrown)

 

 

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.