Views Comments Previous Next Search

НовостиВ Белоруссии запустили социально-спортивный проект «Здольная»

Программа мотивирует белорусок заниматься спортом вопреки гендерным стереотипам

В Белоруссии запустился социально-спортивный проект «Здольная», цель которого — мотивировать женщин заниматься спортом и обеспечивать комфортную обстановку, в которой атлетки не будут чувствовать давление гендерных стереотипов. «Мы хотим, чтобы каждая женщина имела возможность заниматься любыми видами спорта без каких-либо ограничений, и во время занятий не боялась, что в группе будут оценивать её внешний вид, социальный статус или дискриминировать по любому другому признаку», — пишут авторы проекта. С белорусского его название переводится как «Способная».

На сайте «Здольной» можно записаться на бесплатные занятия по баскетболу, реггетону и лонгбордингу, которые пройдут в ближайшие недели, позже организаторы планируют включить в программу каратэ, футбол и бокс. Проект приглашает к сотрудничеству волонтёров и тренеров, а также принимает пожертвования на развитие программы. 

В Белоруссии запустили социально-спортивный проект «Здольная». Изображение № 1.

Помимо тренировок «Здольная» организует совместные просмотры трансляций женских соревнований, например выступлений сборной Беларуси по баскетболу на Олимпийских играх в Рио. Авторы проекта также предлагают участницам делиться своими фотографиями с тренировок «без ретуши, выгодных поз и дорогих спортивных брендов, которые чаще всего недоступны среднестатистической белоруске». Эти снимки размещают в специальном разделе на сайте, чтобы они могли вдохновить других женщин начать заниматься.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.