Views Comments Previous Next Search

НовостиНовые данные: Употребление пасты
не вредит фигуре

Итальянские учёные разрушили многолетний миф

Итальянские учёные провели масштабное исследование пищевого поведения почти 25 тысяч итальянцев и доказали, что употребление пасты не ведёт к увеличению веса. И даже наоборот, она помогает поддерживать себя в форме, а в перспективе — худеть. 

Прежде чем сделать такой вывод, учёные в течение восьми лет наблюдали за питанием итальянцев, проживающих в разных частях страны. В исследовании принимали участие мужчины и женщины в возрасте от 18 до 96 лет. Целью учёных было установить связь между индексом массы тела, количеством съедаемой пасты и объёмом талии и бедер. Результат оказался неожиданным: участники исследования, которые не превышали рекомендованную диетологами суточную норму калорий, оказались тем стройнее, чем больше пасты они ели. 

Учёные предполагают, что компоненты входящие в состав классической итальянской пасты, попросту уравновешивают вред от углеводов. Речь идёт о помидорах, луке, чесноке, оливковом масле и качественном сыре. Именно такой набор продуктов за ужином или обедом позволяет держать массу тела под контролем, а в перспективе медленно, но верно сбрасывать вес. Авторы исследования также подвергли сомнению эффективность и пользу популярной низкоуглеводной диеты — они рекомендуют придерживаться питания, характерного для стран Средиземноморья. 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.