Views Comments Previous Next Search

НовостиПотребление цельных злаков снижает риск преждевременной смерти

Отруби, киноа и геркулес защищают от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний

Учёные из Гарварда пришли к выводу, что потребление цельнозерновых продуктов снижает риск преждевременной смерти в среднем на 22 %. Они провели метаанализ нескольких работ, посвящённых употреблению зерновых и их влиянию на риск возникновения различных заболеваний, в общей сложности в этих исследованиях приняли участие 786 076 добровольцев.

Самые лучшие результаты показала методика употребления трёх-четырех порций, или 70 грамм зёрен в день. Согласно исследованию, у людей, придерживающихся этой диеты, вероятность онкологического заболевания снижается на 22 %, сердечно-сосудистых заболеваний — на 23 % и преждевременной смерти в целом — на 22 %. При этом употребление 225 грамм зёрен в день ещё больше снижает риск этих заболеваний, а учёные предполагают, что увеличение порции также будет положительно сказываться на здоровье.

Исследователи советуют употреблять в пищу продукты, богатые цельнозерновыми культурами, например отруби, киноа и геркулес. Они отмечают, что продукты, изготовленные из очищенных зёрен и белого риса, не снижают риск преждевременной смерти.

ФОТОГРАФИИ: Viktor — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.