Views Comments Previous Next Search

НовостиГлава Минздрава призывает принять меры
по борьбе с ВИЧ

За прошлый год количество новых случаев заболевания выросло на 120 тысяч

Выступая перед журналистами после спецсессии Генеральной ассамблеи ООН по борьбе с ВИЧ/СПИДом, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что за 2015 год количество новых случаев заболевания вирусом иммунодефицита человека в России увеличилось на 120 тысяч, а 12,5 тысячи ВИЧ-инфицированных умерли. «Это результат, который заставляет не просто задуматься, а принять экстренные меры по изменению ситуации в целом», — считает министр.

По мнению главы Минздрава, распространение ВИЧ связано прежде всего с наркотрафиком, хотя многие эксперты отмечают, что заболевание всё чаще встречается среди людей, не принадлежащих к группам риска. Среди наиболее подверженных заболеванию регионов страны Скворцова назвала Свердловскую, Иркутскую и Кемеровскую области, а также Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Также министр отметила, что стоимость лекарственных препаратов от ВИЧ за прошлый год снизилась более чем в два раза, но антиретровирусную терапию сегодня получают всего 37 % пациентов, находящихся под наблюдением. На этом фоне особенно дико звучит призыв председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмилы Стебенковой и экспертов РИСИ бороться с ВИЧ, продвигая моногамию и семейные ценности.

ФОТОГРАФИИ: kremlin.ru, rangizzz —stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.