Views Comments Previous Next Search

НовостиЯпонским учёным разрешили генную модификацию эмбрионов

Это поможет в изучении наследственных заболеваний, причин бесплодия и выкидышей

Правительственный совет по биоэтике Японии разрешил учёным модифицировать эмбрионы на генном уровне. Исследователи смогут изучать роль отдельных генов в раннем развитии эмбрионов, что необходимо для изучения наследственных заболеваний и разработки новых способов их лечения. Также такие исследования помогут лучше понять причины выкидышей и бесплодия. В целях безопасности в каждом случае учёным нужно будет подтверждать, что исследование невозможно провести каким-либо другим способом. Совет по биоэтике, как и другие медицинские организации, запрещает редактировать геномы человеческих эмбрионов, используемых для искусственного оплодотворения. 

Генная модификация эмбрионов остаётся проблемной темой: её противники опасаются, что технологии могут быть использованы для немедицинских целей, например наращивания мышечной массы или изменения цвета глаз, а также для создания «идеальных детей» на заказ, и в итоге могут привести к распространению генетической дискриминации. 

Первые эксперименты по редактированию человеческого эмбриона были проведены китайскими биологами в 2015 году. В феврале этого года разрешение на подобные исследования получили британские учёные из Института Фрэнсиса Крика. 

ФОТОГРАФИИ: Wikipedia Commons 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.