Views Comments Previous Next Search

НовостиЗапустился сайт для помощи людям с ОКР

Ресурс Intrusive Thoughts объясняет людям с обсессивно-компульсивным расстройством, что с ними происходит

Сегодня запустился сайт Intrusive Thoughts («навязчивые мысли»). Его создал Аарон Харви, который сам двадцать лет пытался бороться с навязчивыми идеями и пугающими картинками, возникающими у него в голове, пока ему не поставили диагноз «обсессивно-компульсивное расстройство». Ресурс предназначен для всех, кто сталкивается с навязчивыми идеями: это универсальный источник информации о заболевании, который должен выдавать проверенные советы и предлагать помощь обеспокоенным людям, которые пытаются прогуглить свои симптомы и понять, что с ними происходит.

На сайте дружелюбно и понятно описаны симптомы, которые встречаются при обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР), а также методы, которые могут облегчить состояние и жить нормальной жизнью. Харви рассказал изданию Refinery29, что хочет сделать подобные сайты обо всех распространённых психологических заболеваниях — чтобы люди не боялись и не гадали, что с ними происходит, как он сам, когда был подростком.

Многие люди иногда страдают от навязчивых мыслей, но тем, кто живёт с ОКР, гораздо труднее от них избавиться. При ОКР неуместные, странные и пугающие идеи (обсессии) появляются непроизвольно, и человек пытается постоянно и безуспешно избавиться от вызванной этими мыслями тревоги с помощью столь же навязчивых и утомительных действий (компульсий). Люди с ОКР часто подвержены депрессии и суицидальным мыслям.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.