Views Comments Previous Next Search

ИнтервьюСноубордистка Ольга Смешливая о чувстве риска и поддержке близких

«Мой главный совет — не нужно сильно рисковать и торопиться, пробуя новые трюки»

Сноубордистка Ольга Смешливая о чувстве риска и поддержке близких — Интервью на Wonderzine

Спорт давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, пусть и временами его присутствие сводится к неловким попыткам ввести в распорядок дня короткие тренировки дома на покрывшемся пылью коврике для йоги, а то и вовсе носке лосин и удобных треников. Именно поэтому мы подготовили серию интервью с девушками, которые увлекаются или профессионально занимаются экстремальными видами спорта: кого-то их примеры вдохновят записаться на регулярные занятия в зал, других и вовсе подтолкнут к тому, чтобы оседлать свою первую волну где-нибудь на африканском побережье. Все наши героини катаются на разных видах досок — от скейтборда до серфа — и не мыслят свою жизнь без спорта.

Интервью: Татьяна Родина, RIDERS 

Ольга Смешливая

   

ЧЕМПИОНКА россии ПО сноубордингу, призер куба европы по сноубордингу

 

В экстремальном спорте без травм, 
к сожалению, никак

Сноубордистка Ольга Смешливая о чувстве риска и поддержке близких. Изображение № 1.

   

 

Всё начиналось с горных лыж и нелюбви к зиме и к холоду, а потом увидела сноуборд и захотелось попробовать. Сразу поняла, что это мое, в скором времени просто увлечение переросло в нечто большее. Теперь зиму я жду с нетерпением, да и летом стараюсь не расставаться со снегом, тренируясь на ледниках. Из-за неимения хороших мест в России для тренировок приходится часто путешествовать. Сноуборд почти сразу перерос для меня из разряда простого увлечения в профессиональный спорт. На склоне возле дома, где я каталась, проходили тренировки у сноуборд-школы «РГШ-Столица», их тренер меня заметила и пригласила на ближайшие соревнования, а потом и дальнейшие тренировки вместе с ребятами.

Трижды мне удавалась стать чемпионкой России, в прошлом году стала призером на кубке Европы. В соревнованиях стараюсь по возможности принимать участие, это дает большой опыт при катании и состязании с другими райдерами. Во время соревнования происходит большая работа над собой в борьбе с волнением и страхом. 

Сноубордистка Ольга Смешливая о чувстве риска и поддержке близких. Изображение № 2.

 

К девушкам в этом виде спорта относятся как к более слабым и хрупким. Всё, конечно, зависит от человека, но большинство девушек осторожнее парней, именно поэтому в экстремальных видах спорта мужчины чаще выполняют более сложные и опасные трюки. Мой главный совет — не нужно сильно рисковать и торопиться, пробуя новые трюки. Ко всему нужно подходить с толком и расстановкой.

В экстремальном спорте без травм, к сожалению, никак. Нужно понимать, если чего-то хочешь добиться, приходится рисковать. Мои родные всегда волнуются и переживают за меня, но они видят, как я увлечена, и поэтому полностью поддерживают и верят в меня. Спортсменам без поддержки никак — как моральной, так и материальной, с чем мне очень помогают мои спонсоры Völkl, Baby-G, Vans, Dragon, Dakine, 69Slam, Flux, Rip Curl, bern и «Рузское молоко».

Сноубординг, как и любой спорт, укрепляет физическую форму, постоянные тренировки вне сезона, такие как спортзал и батут, поддерживают и делают меня физически выносливее. Экстремальный спорт — это те ощущения, эмоции и атмосфера, в которую погружаешься с головой, встречаешь близких себе по духу людей и уже просто не можешь без этого жить. На данный момент я наконец восстановилась после травмы колена, благодаря ежедневным тренировкам в спортзале, и улетаю в Америку, чтобы тренироваться и возвращать себя в форму после довольно долгого перерыва.  

   

СТИЛЬ:
Олеся Ива

ПРОДЮСЕР:
Люба Козорезова

ФОТОГРАФИИ:
Александр Карнюхин

МАКИЯЖ:
Екатерина Столбова

ВОЛОСЫ:
Марина Клюева

Редакция благодарит студию Photoplay за помощь в организации съемки,
а также универмаг «Цветной». В съемке использованы вещи из коллекций adidas x Mary Katrantzou,
Topshop, adidas x Opening Ceremony.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.