Views Comments Previous Next Search

ИнтервьюСкейтбордистка Катя Шенгелия об отсутствии конкуренток и трюках

«Каждый трюк — это вдохновение, поэтому скейтеры такие разные и у каждого свой стиль катания»

Скейтбордистка Катя Шенгелия об отсутствии конкуренток и трюках — Интервью на Wonderzine

Спорт давно стал неотъемлемой частью нашей жизни, пусть и временами его присутствие сводится к неловким попыткам ввести в распорядок дня короткие тренировки дома на покрывшемся пылью коврике для йоги, а то и вовсе носке лосин и удобных треников. Именно поэтому мы подготовили серию интервью с девушками, которые увлекаются или профессионально занимаются экстремальными видами спорта: кого-то их примеры вдохновят записаться на регулярные занятия в зал, других и вовсе подтолкнут к тому, чтобы оседлать свою первую волну где-нибудь на африканском побережье. Все наши героини катаются на разных видах досок — от скейтборда до серфа — и не мыслят свою жизнь без спорта.

Интервью: Татьяна Родина, RIDERS 

Катя
Шенгелия

   

 

 

Скейтбординг
— это биение моего сердца!

Скейтбордистка Катя Шенгелия об отсутствии конкуренток и трюках. Изображение № 1.

   

 

Скейт — моя жизнь! Судьба готовила меня к тому, чем я сейчас занимаюсь. Это, определенно, не женский вид спорта, но и я росла с Братишом, так что после наших угаров с братом играть с девчонками в песочнице мне было чертовски скучно. Скейтбординг же нашел меня сам: избрал в тот день, когда я родилась, — 21 июня, во Всемирный день скейтбординга. Дружелюбнее среды вы не найдете, разве что сноуборд, серф и кое-какие экстрим-тусовки. Бордеры — это одна большая семья. Я всегда каталась с парнями, меня никто никогда не обижал, наоборот, всегда помогали. Когда я приезжаю в Испанию или Прагу, Португалию, любой другой город или страну, я всегда со своей семьей, с братьями и сестрами — со скейтерами. Если ты действительно любишь скейтбординг, катаешься, потому что тебе это нравится, а не ради кого-то, то всегда будешь в компании. И это не только скейтбординга касается. Ведь если ты любишь дело, то ты кайфуешь и счастлив. А счастливые люди притягиваются друг к другу.

В России маловато девочек, катающихся на скейте, так что и разговоров о женских соревнованиях пока не было. Раз в год я стабильно за свои и мамкины деньги выезжаю за границу и стараюсь зацепить какой-нибудь контест. В этом году во Франции прошел очередной этап Кубка мира, где я заняла пятое место и ухватила 100 евро. К сожалению, за неимением досочных спонсоров, я испытываю определенные проблемы. Например, на этих соревнованиях каталась на «двери»: доска была мне по пупок — и я летала как фанера над Парижем!

Скейтбордистка Катя Шенгелия об отсутствии конкуренток и трюках. Изображение № 2.

 

Здесь, в родной Москве, соревнуюсь с парнями. В этом году покаталась с братишами на Adrenalin Games и World Cup Skateboarding Moscow. Сейчас у нас нет ни одного качественного крытого скейтпарка в Москве, чтобы не терять зимой свои навыки, накатанные за лето. Что касается развития скейтбординга как вида спорта, то ходят слухи, будто на ближайшей юношеской Олимпиаде пробно введут скейтборд-дисциплину. Если прокатит — а скейт точно прокатит, — уже на следующих Играх мы официально увидим скейтбординг.

Изучение новых трюков — это максимальная работа над собой, как физически, так и психологически. Обязательно должна работать голова, поскольку нужно понимать физику трюка. Скейтбординг — очень техничный вид спорта! Каждый трюк — это вдохновение, поэтому скейтеры такие разные и у каждого свой стиль катания. Каждый трюк имеет секрет, ключики доступа, помогающие его выполнить, и некоторыми из них я делюсь в своих видео.

Я катаюсь на скейте почти половину своей жизни, еще три года уделила безумной любви к сноуборду, четыре года занималась скалолазанием, заработала 2-й разряд по легкой атлетике, ходила четыре года с братом на самбо. И вы спрашиваете, что мне дает спорт и экстрим? Я так думаю, скейтбординг — это биение моего сердца!

   

СТИЛЬ:
Олеся Ива

ПРОДЮСЕР:
Люба Козорезова

ФОТОГРАФИИ:
Александр Карнюхин

МАКИЯЖ:
Екатерина Столбова

ВОЛОСЫ:
Марина Клюева

Редакция благодарит студию Photoplay за помощь в организации съемки,
а также ТЦ «Весна». В съемке использованы вещи из коллекции Moschino.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.