Views Comments Previous Next Search

ИнтервьюСпортсменки
об экстриме и любимых досках

Поговорили с девушками, которые не мыслят свою жизнь без досок, гор, волн и ветра в спину

Спортсменки 
об экстриме и любимых досках
 — Интервью на Wonderzine

СПОРТ ДАВНО СТАЛ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ НАШЕЙ ЖИЗНИ, пусть и временами его присутствие сводится к неловким попыткам ввести в распорядок дня короткие тренировки дома на покрывшемся пылью коврике для йоги, а то и вовсе носке лосин и удобных треников. Именно поэтому мы подготовили серию интервью с девушками, которые увлекаются или профессионально занимаются экстремальными видами спорта: кого-то их примеры вдохновят записаться на регулярные занятия в зал, других и вовсе подтолкнут к тому, чтобы оседлать свою первую волну где-нибудь на африканском побережье. Все наши героини катаются на разных видах досок — от скейтборда до серфа — и не мыслят свою жизнь без спорта.

Текст: Таня Родина, RIDERS

Ольга Раскина

о борьбе за волну и спортлагерях

За десять лет катания в сотне мест на земле было не так много некрасивых случаев, и все они были связаны с экстремальными ситуациями. Например, я беру самую большую волну из сета, еду к зоне обрушения, а по дороге на мою волну «садится» еще один человек и не собирается мне уступать. Это на нашем языке называется «дропнуть». В целом же историй, когда ребята, наоборот, отдавали мне свою волну, потому что я девочка, было намного больше. 

читать полностью

Спортсменки 
об экстриме и любимых досках
. Изображение № 1.

Спортсменки 
об экстриме и любимых досках
. Изображение № 2.

Евгения Мирскова

о силе духа и просветленности

Экстремальный спорт воспитывает силу духа и мужество. В поездке на Филиппины мы ехали на серф-спот на моторной лодке, попали в грозовой фронт и лодка перевернулась. Пока мы несколько часов ждали помощи, никто из ребят и девчонок не паниковал и не нервничал. Все достойно перенесли испытание. Люди, которые занимаются экстремальным спортом, другие, общение с ними восхитительно. Я недавно услышала фразу, что серфера видно в толпе по открытому чистому взгляду. Очень рада, что могу смотреть на мир такими глазами и что сама могу часто смотреть в такие глаза. 

читать полностью

Алёна Чапкий

о дружелюбии и агрессии в спортивной среде

В этом году в середине октября я для себя закрыла сезон кайтового катания в Балтийском заливе. Были большие волны, которых вполне хватало для классического серфинга. Я в двух гидрокостюмах боролась со стихией и холодом, но по окончании получила просто невероятные эмоции. Вот кто еще пойдет на такие подвиги? Только люди, у которых любовь к спорту сочетается с отсутствием тормозов и сильной самоуверенностью.

читать полностью

Спортсменки 
об экстриме и любимых досках
. Изображение № 3.

Спортсменки 
об экстриме и любимых досках
. Изображение № 4.

Катя Шенгелия

об отсутствии конкуренток и трюках

Изучение новых трюков — это максимальная работа над собой, как физически, так и психологически. Обязательно должна работать голова, поскольку нужно понимать физику трюка. Скейтбординг — очень техничный вид спорта! Каждый трюк — это вдохновение, поэтому скейтеры такие разные и у каждого свой стиль катания. Каждый трюк имеет секрет, ключики доступа, помогающие его выполнить, и некоторыми из них я делюсь в своих видео.

читать полностью

Ольга Смешливая

о чувстве риска и поддержке близких

К девушкам в сноуборде относятся как к более слабым и хрупким. Всё, конечно, зависит от человека, но большинство девушек осторожнее парней, именно поэтому в экстремальных видах спорта мужчины чаще выполняют более сложные и опасные трюки. Мой главный совет — не нужно сильно рисковать и торопиться, пробуя новые трюки. Ко всему нужно подходить с толком и расстановкой.

читать полностью

Спортсменки 
об экстриме и любимых досках
. Изображение № 5.

   

СТИЛЬ:
Олеся Ива

ПРОДЮСЕР:
Люба Козорезова

ФОТОГРАФИИ:
Александр Карнюхин

МАКИЯЖ:
Екатерина Столбова

ВОЛОСЫ:
Марина Клюева

Редакция благодарит студию Photoplay за помощь в организации съемок.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.