Views Comments Previous Next Search

ЕдаСтрашно вкусно:
10 быстрых рецептов
для Хэллоуина

Пальцы из сосисок, пауки из оливок и клоун Стивена Кинга из риса

Страшно вкусно:
10 быстрых рецептов
для Хэллоуина — Еда на Wonderzine
Страшно вкусно:
10 быстрых рецептов
для Хэллоуина. Изображение № 1.

ольга лукинская

Возможно, вы провели эти выходные на костюмированных вечеринках, посвящённых Хэллоуину — но по календарю канун Дня Всех Святых именно сегодня. По этому поводу можно, например, посмотреть любимый фильм ужасов, устроить тематический ужин или сходить в гости, прихватив необычное угощение — мы как раз сделали подборку идей для него. 

Монстр Франкенштейна
из авокадо

Мякоть авокадо измельчить, смешать с солью, перцем и лимонным соком; можно добавить мелко нарезанный чеснок, лук и травы — получится гуакамоле. Останется выложить массу на хлеб, придать форму поверхности и сымитировать глаза и рот кусочками оливок или кожуры авокадо. Если вы не любитель гуакамоле, используйте любой другой дип — например, горчицу или сметану. 

Пеннивайз из риса

Для любителей углеводов: лицо из риса, волосы из пасты. Клоунский нос идеально получается из небольшого круглого помидора, а кровищу можно подрисовать кетчупом. Хорошо бы дополнить салатом из овощей и чем-то белковым вроде рыбы или курицы. 

Кладбище из торта

Если времени совсем нет, а в гости вы привыкли ходить с покупным тортиком, можно его усовершенствовать: сделать из печенья покосившиеся надгробия с надписями. Торт выбирайте в мрачных тонах — например, шоколадный.

Пальцы из сосисок

На конце сосиски нужно сделать углубление в форме ногтя, а по длине — срезы на уровне «суставов»; остаётся сварить и художественно разложить. Как вариант, «пальцы» могут торчать из блюда вверх (тогда позаботьтесь о длине каждого, чтобы было похоже на настоящую руку). Если не лень повозиться, можно сделать и пальцы с ногтями из толстых пластин лука — эти выглядят совсем пугающе.

Зубы из маршмеллоу

Это простое угощение, которое можно сделать даже вместе с детьми: берёте два печенья, расставляете полукругом мелкие зефирки-маршмеллоу и закрепляете конструкцию полужидким вареньем красного цвета для большей правдоподобности. Можно заменить печенье ломтиками яблок. 

Яйца дракона из куриных яиц

Варите яйца вкрутую, растрескиваете скорлупу и варите повторно — теперь уже с любым пищевым красителем. Результаты непредсказуемы, а каждое яйцо получается уникальным и будто бы оплетённым паутиной. Если разрезать яйца пополам и изобразить на них радужку и зрачок (например, из кусочков оливок), то разводы красителя будут напоминать сосудистую сетку — хорошее напоминание о том, что не стоит слишком долго сидеть за компьютером. 

Мумии из бутербродов

В инстаграме можно найти множество хэллоуиновских мумий из сосисок в тесте — но для их приготовления нужно как минимум иметь духовку и желание возиться с тестом. Горячий бутерброд проще: мажете хлеб томатной пастой, делаете глазки из оливок, раскладываете сыр тонкими полосочками и запекаете полминуты в микроволновке. 

Пауки из оливок

На самом деле на фотографии не пауки, а жуки — у них шесть лапок вместо восьми, но ничто не мешает выложить из мелко порезанных оливок и правильного паука, и даже сороконожку. В качестве основы — отварные яйца, желток которых можно смешать с солью и перцем (а можно этого и не делать). 

Метла из моркови

Полезная закуска из свежих овощей: морковка, листик зелёного лука, в качестве основы — палочка-крекер. Отлично сочетается с дипом из первого рецепта.

Скелет из креветок 

Чистый белок и никаких пустых калорий — останется только проявить немного фантазии и подрисовать голову, руки и ноги. Кстати, паука тоже можно выложить из хвостиков креветок.  

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.