Views Comments Previous Next Search

ЕдаПриложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара

Или для тех, кто хочет начать это делать

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара — Еда на Wonderzine
Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 1.

ольга лукинская

Многие из нас по разным причинам стараются следить за рационом: одним важна общая калорийность, другим количество добавленного сахара, третьи забывают есть овощи и фрукты. Количество приложений и сайтов с разного рода калькуляторами зашкаливает — но не все они удобны, а ещё в них бывает трудно найти привычные продукты или бренды, если приложение не ориентировано на российский рынок. Мы подготовили подборку из семи приложений, которые помогут учитывать белки, кофеин или алкоголь без особых усилий.

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 2.

Yazio

бесплатно, iOs и Android

Это приложение — дневник питания, а использовать его можно для самых разных задач. В первую очередь оно позволяет понять, сколько белков, углеводов, жиров вы съедаете и какова общая калорийность рациона — часто мы, например, не осознаём, что перекусы оказываются более насыщенными, чем основные приёмы пищи. При серьёзном подходе Yazio (в версии pro) даже составляет план питания. Конечно, пользоваться полным функционалом необязательно — можно, например, учитывать только овощи, чтобы понять, достаточно ли вы их едите. Приложение работает на русском языке — и в нём есть продукты вроде перловки, гречки и сырников. 

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 3.

Мой рацион!

29 руб., iOs

Приложение с очень удобным интерфейсом, в котором не нужно регистрироваться — достаточно указать пол, вес, рост и возраст. В зависимости от этих параметров и пожеланий основной экран наглядно показывает суточную потребность в белках, жирах и углеводах — надо сказать, что видеть фразу «осталось съесть за день 2290 килокалорий» очень приятно.

Для тех, кто хочет набрать или сбросить вес, приложение использует разумный подход, добавляя или снижая суточную калорийность на 15 %. Что касается почти бесконечного списка продуктов — в нём есть даже «Агуша» и «закуска корейская из спаржи соевой». Можно отслеживать и количество выпиваемой воды, потребность в которой меняется, когда вы устанавливаете погодные параметры на жару или холод.

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 4.

Caffeine Stat Tracker

бесплатно, iOs

Суточное потребление кофеина в пределах 400 миллиграмм считается безопасным, а содержится он в основном в кофе, чае и энергетических напитках. Список этого приложения включает кофе из Starbucks и McDonald’s, разные виды колы и Red Bull. Можно добавить и собственный вариант напитка, если вы знаете, сколько в нём кофеина — например, одна порция капсульного Nespresso содержит 60 миллиграмм. Уточнить содержание кофеина в разных напитках и продуктах можно на сайте Caffeine Informer.

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 5.

Daily Carb

бесплатно, iOs

Это приложение не назовёшь очень удобным, но оно пригодится тем, кто хочет отслеживать количество сахара в рационе. В отличие от стандартных счётчиков белков, жиров и углеводов, здесь можно посмотреть количество клетчатки и, собственно, сахара — например, в батончике Snickers его 16,4 грамма, а в одном киви — 6,2 грамма.

Служба здравоохранения Великобритании недавно выпустила приложение Sugar Smart, которое сканирует штрихкоды на упаковках продуктов и наглядно показывает, сколько кубиков сахара там содержится. К сожалению, приложение доступно пока только в британском AppStore, да и база данных продуктов в нём вряд ли сработает в российских супермаркетах. 

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 6.

5 A Day Tracker

бесплатно, Android

Простое и наглядное приложение, в котором можно выставить желаемое число порций овощей и фруктов в день и отслеживать достижение цели. Напомним, что в соответствии со средиземноморской диетой, признанной важнейшим элементом здорового образа жизни и долголетия, в сутки нужно съедать хотя бы две порции овощей и три порции фруктов.

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 7.

AlcoDroid

бесплатно, Android

Одно из множества приложений, помогающих учитывать потребление алкоголя — здесь, кроме учёта самих порций или миллилитров, есть расчёт примерного содержания алкоголя в крови. Неплохой мотивацией для отказа от спиртного может послужить понимание того, какие денежные суммы на него тратятся — и AlcoDroid позволяет даже учитывать потраченные на алкоголь деньги. 

Приложения для тех, кто следит за количеством белка, кофеина или сахара. Изображение № 8.

DrinkControl

379 рублей, iOs, Android

DrinkControl конвертирует количество употребляемых бокалов, рюмок или баночек в стандартные порции алкоголя — и сообщает, когда пора остановиться. Кроме того, приложение считает потраченные деньги и калории, содержащиеся в выпитом — последние для лучшего понимания отображаются в «бургерном эквиваленте». Например, четыре кружки пива, три бокала вина и три рюмки коньяка за неделю — эквивалент шести с половиной бургеров по калорийности. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.