Views Comments Previous Next Search

ЕдаОт декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина

Силиконовые бокалы, срезатели фольги и даже презервативы для бутылки

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина — Еда на Wonderzine
От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 1.

ольга лукинская

Известно, что правильные бокалы лучше раскрывают аромат вина, а корректная температура делает его вкус богаче. Покупка классных аксессуаров для вина — это возможность сделать свои вечерние ритуалы осмысленнее или удивить гостей. Мы собрали пятнадцать элегантных, забавных и интересных предметов, которые разнообразят винную культуру в отдельно взятой квартире — или станут ответом на вечный вопрос, что подарить человеку, у которого всё есть. 

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 2.

Бокалы

Villeroy & Boch, 923 pуб.

Красное вино наливают в крупные бокалы всего на треть, чтобы площадь его соприкосновения с воздухом была как можно больше. Для белого принято использовать бокалы чуть меньшего объёма, а для шампанского — узкие «флейты». Пожалуй, самый знаменитый производитель посуды для вина — компания Riedel, но и цена у этих бокалов выше среднего. Чтобы не получилось, что бокалы во много раз дороже вина, которое из них пьют, можно выбрать не менее приличную марку подешевле — например, Villeroy & Boch в российских интернет-магазинах можно найти рублей за девятьсот. 

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 3.

Штопор

Pulltex, €20,25

Самый правильный — так называемый нож сомелье (или штопор официанта), который включает собственно нож для срезания фольги, спиральный штопор и рычаг для опоры о горлышко бутылки. Такие ножи часто продают в качестве сувениров в винодельческих хозяйствах, так что это классный вариант сувенира откуда-нибудь из Калифорнии.

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 4.

Декантер

Pulltex, €44,67

Декантер — это кувшин для вина, увеличивающий площадь поверхности соприкосновения с воздухом и таким образом позволяющий ему раскрыться. Часто при достаточно широком дне у декантеров узкое горлышко, поэтому к ним могут прилагаться специальные устройства для мытья. Ну или купите заранее ёршик, как в старые добрые времена.

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 5.

Винный холодильник

LIEBHERR WKB 1812, 56 139 руб.

Обычно винный шкаф ассоциируется с роскошью, и может показаться, что для него нужен большой дом и винный погреб. На самом деле цены на простые модели начинаются с восьми тысяч рублей, а встроенный холодильник для вина, наряду с духовкой или посудомоечной машиной, — уже не новость. 

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 6.

Крышки и пробки для бутылок

Wine condoms, $10

Недопитую бутылку вина можно хранить некоторое время, закрыв её специальной пробкой — их делают из самых разных материалов, от силикона до металла. Для игристых вин используются крышки, которые не вылетают под воздействием пузырьков. Нам нравится идея компании Wine Condom — одноразовые «презервативы» для бутылок, которые не только защищают их содержимое от выветривания, но и не делают бутылку выше, позволяя без проблем поместить её в дверцу холодильника. Кроме всего прочего, часть прибыли компания направляет на благотворительность. 

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 7.

Вакуумизатор

Vacu Vin, $10,91

Впрочем, считается, что даже при использовании временных пробок контакт с воздухом не идёт на пользу вину — и для устранения остатков воздуха из бутылки придумали вакуумизаторы. Эта штука помогает закрыть бутылку максимально плотно и не допустить окисления вина под воздействием кислорода. 

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 8.

Охладитель

Newward, $9,99

Это устройство, которое хранится в холодильнике, а в нужный момент помещается в бутылку вина, охлаждая его до оптимальной температуры. Охладитель одновременно работает как фильтр и аэратор для вина — и при этом эффектно выглядит.

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 9.

Охлаждающие стаканы

HOST, $24,99

Для тех, кто не успевает положить только что купленную бутылку вина в холодильник, будет нелишним заранее поставить туда стаканы. Тогда вечером, вернувшись с работы, можно сразу открыть вино, приобретённое по дороге, и до нужной температуры оно охладится уже в бокале. В двойных стенках этих стаканов содержится специальный сохраняющий температуру гель; для красного вина их нужно держать в холодильнике, а для белого — в морозилке. 

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 10.

Cиликоновые стаканы для улицы

Jokel, $18,98

Неплохой вариант для пикника или дачи — многоразовые стаканы, которые можно мыть в посудомоечной машине. Они мягкие, занимают мало места и не бьются — и, в отличие от одноразовых пластиковых стаканчиков, не выделяют вредных соединений при контакте с горячими напитками или спиртом.

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 11.

Маркеры для бокалов

Trudeau, $7,99

Мы уже писали о фломастерах, которыми можно писать на стеклянных стаканах и фарфоровых чашках, а эти маркеры — для бокалов на ножке. Они не слишком дорогие, а разнообразие форм практически не ограничено — есть даже котята и коалы

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 12.

Cрезатель фольги

Edgy Wine, $8,97

Если нож для срезания капсулы в составе штопора кажется неудобным, то можно использовать такой девайс — что-то вроде щипцов, одним движением срезающих фольгу с горлышка и открывающих доступ к пробке. 

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 13.

Подстаканник для ванны

SipCaddy, $13,95

Это неплохой подарок для тех, кто любит принять ванну при свечах и расслабиться с бокалом вина. Мы настоятельно рекомендуем использовать в ванной посуду, которая не бьётся: если бокал вдруг упадёт, это сэкономит вам много сил и нервов.

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 14.

Бутылка-пакет

Goodmanns, $9,99

И снова вариант для пикника: чтобы не тащить тяжёлые бутылки и не рисковать их разбить, вино можно перелить в пакеты соответствующего размера с закручивающимися крышками. Если вино красное, можно сделать вид, что вы вампиры и ограбили банк крови.

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 15.

Носки

Amazon, $12,95

Недорогой подарок для любителя вина, замена домашним тапочкам и возможность намекнуть, что иногда принести бокал вина — лучшее проявление заботы. Заодно можно попросить захватить перекус и включить Netflix.

От декантера
до вакуумизатора: Всё, что нужно любителю вина. Изображение № 16.

Коллектор для пробок

Wicked Good Decor, $37,99

Стеклянные рамки разной формы, которые постепенно заполняются винными пробками, — неплохой вариант декора, да ещё и сделанного при вашем активном участии. Главное — не торопитесь, а если ваша рамка заполняется слишком быстро — задумайтесь.

Фотографии: AliExpress, Kitchen Profi, Decantare, Эльдорадо, Amazon (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9), Zulily, WebstaurantStore, Wine Condoms

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.