Views Comments Previous Next Search

ЕдаПросто добавь еды: Лёгкие рецепты от завтрака до десерта

Десять видеоинструкций для ленивых

Просто добавь еды: Лёгкие рецепты от завтрака до десерта — Еда на Wonderzine

Текст: Ольга Лукинская

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ РАЗНООБРАЗНЫМ, но время на готовку — настоящая роскошь; многие не могут позволить себе отдельно делать салат, гарнир и мясо или рыбу. Мы выбрали несколько видеорецептов, которые включают необходимые белки, жиры, углеводы и клетчатку, но при этом быстро готовятся в духовке. Просто побросайте ингредиенты на противень — и получите на выходе простые и вкусные блюда на все случаи жизни. 

 

Баклажан, запечённый с моцареллой и базиликом

Помидоры, моцареллу и базилик, то есть обычные компоненты салата капрезе, нужно разложить между ломтиками баклажана, добавить томатный соус и отправить в духовку почти на час. За пять минут до готовности посыпать тёртым пармезаном. Мы думаем, что такой ужин отлично сочетается с хрустящим багетом и красным вином (хотя с ними отлично сочетается всё что угодно).

 

Яйца со шпинатом, перцем и брокколи

Пышный омлет — это завтрак, который приготовится, пока вы принимаете душ и сушите волосы. В ячейки формы можно добавить практически любые овощи, например помидоры или спаржу, сыр или, скажем, сухарики. А можно приготовить несколько разных вариантов, чтобы и позавтракать, и взять с собой на работу.

Французский омлет с гренками, корицей и ягодами

Ещё один полноценный завтрак из подсушенного хлеба, молока и яиц. Выбирайте любые сезонные фрукты и ароматные специи. Правда, запекается этот омлет целый час, но можно приготовить его накануне вечером, а утром разогреть в микроволновке.

 

Стейк из говядины с овощами

Мясо с овощами — отличный ужин с высоким содержанием белка и клетчатки. Считается, что говядину готовить сложнее, чем курицу, но в действительности самый важный момент — правильно выбрать подходящий кусок, и тогда приготовление будет простым.

 

Салат с креветками и запечёнными овощами

Помидоры черри, морковь, спаржа, разноцветный перец и полкило креветок — сочное и полезное сочетание. Все компоненты просто запекаются в духовке на одном противне, а потом смешиваются со свежей зеленью и заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Подойдёт и для обеда, и для ужина.

Запечённые роллы с авокадо

Кроме авокадо понадобятся вяленые помидоры, лук и кориандр, а яичную основу при желании можно заменить на рисовую бумагу или тонкий лаваш. Вряд ли роллы потянут на полноценный ужин, но точно станут отличной закуской для вечернего просмотра сериала.

 

Роллы из лазаньи с курицей

Авторы рецепта предлагают предварительно обвалять куриные грудки в муке и сухариках и обжарить их в масле, но можно выбрать любой более простой или привычный вариант. Кусочки курицы нужно завернуть в основу для лазаньи вместе с ломтиками помидоров и сыра и запечь в духовке.

 

Маринованная курица с картофелем и овощами

Куриная грудка — самый популярный среди спортсменов источник белка, а её вкус можно сделать интереснее, на полчаса замариновав в пластиковом пакете с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Овощи для запекания, как обычно, на ваш выбор.

Лимонное суфле

Придётся повозиться с вырезанием мякоти, отдельным взбиванием желтков и белков и их максимально аккуратным смешиванием, чтобы получить нежнейшее безе в лимонных «стаканчиках». Из апельсина наверняка получится не хуже!

 

Шоколадно-апельсиновый торт без муки

Понадобятся шоколад, апельсиновая цедра, яйца и мощный миксер. Сорок пять минут в духовке — и получится что-то вроде свежего брауни. Взбитые сливки или мороженое — на ваше усмотрение.

 

ОБЛОЖКА: seksanwangjaisuk – stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.