Views Comments Previous Next Search

ЕдаЛайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю

Для тех, кто устал ходить по магазинам или всегда спешит

Лайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю — Еда на Wonderzine

В МИРЕ ЕЖЕДНЕВНОГО СТРЕССА, ФАСТФУДА И СИДЯЧЕГО ОБРАЗА ЖИЗНИ нет ничего ценнее хорошего самочувствия. Как быстро прийти в форму, взбодриться и мгновенно почувствовать себя лучше — расскажет наша экспресс-инструкция.

Тот неловкий момент (или неловкие полтора часа), когда ты пришёл в супермаркет за набором продуктов на неделю, а в итоге не взял и половины составляющих для полноценного меню, зато прихватил бутылку непонятного соуса, три вида хумуса и бокалы для вина. Есть и другая крайность: в стремлении обеспечить себе здоровый рацион мы битый час скупаем все «полезные» продукты из западных блогов о еде, а потом с ужасом вглядываемся в чек. Баловать себя можно и нужно, но бесцельное шатание по супермаркету отнимает куда больше сил, времени и денег, чем прицельная закупка. Рассказываем, как быстро собрать продуктовую корзину на неделю и не забыть ничего важного.

Лайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю. Изображение № 1.

Если поход в супермаркет или на рынок для вас не развлечение, а необходимость, не делайте это спонтанно — потратите больше денег и нервов. Лучше запланировать день и примерное время: можно будет чинно и расслабленно пройтись по рядам, и не придётся укладываться в десять минут.

Лайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю. Изображение № 2.

Продумайте примерные варианты меню на неделю, решите, что вам нужно для быстрых перекусов, какие лакомства принесут меньше вреда, но больше удовольствия, и чем можно порадовать гостей.

Лайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю. Изображение № 3.

Составьте список продуктов. Серьёзно, сколько раз вы забывали о яйцах и оливковом масле, а вместо них покупали чипсы? Чипсы вкусные, но ими лучше не ужинать. Список всегда можно дополнить на месте, зато примерная цена вопроса сразу будет ясна. Составляйте его в телефоне — смартфон вы вряд ли забудете, а если привыкли к запискам на бумаге, кладите их в кошелёк.

Лайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю. Изображение № 4.

Если список продуктов не с вами, способ не растеряться всё же есть. Не обязательно прокручивать в голове все 27 позиций — можно составить смысловые блоки: завтраки (овсянка на молоке, яичница, творог с чем угодно), ужин (паста, овощное рагу, плов), снеки. В единицу времени мозг способен переработать ограниченное количество информации, так что учёные советуют объединять её в блоки побольше.

Лайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю. Изображение № 5.

Покупайте продукты по отделам. Сначала овощи и фрукты, потом — молочные продукты, мясо или рыба, затем хлеб и лакомства — или в любой другой последовательности. Это избавит от нервных метаний по магазину, сэкономит время и поможет не забыть самое главное.

Лайфхак: Как за 10 минут закупить продукты
на неделю. Изображение № 6.

У кассы не отвлекайтесь на жевательные резинки и батончики (даже на злаковые — пользы в них не так много, как кажется). Если вы следовали нашим нехитрым советам, то на случай нервных перекусов уже выбрали не самую вредную еду, а для спонтанного шопинга найдётся время на неделе.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.