Views Comments Previous Next Search

ЕдаФаст фуд: 5 летних кулинарных лайфхаков

Показываем, как быстро очистить и нарезать фрукты и овощи

Фаст фуд: 5 летних кулинарных лайфхаков — Еда на Wonderzine

С того момента, как мы проверяли, можно ли ложкой выстучать семена из граната и очистить головку чеснока за полминуты, мы нашли еще несколько приемов, способных значительно облегчить готовку. В этот раз показываем, как быстро справиться с летней едой: арбузом, манго, апельсином, помидорами и киви.

 

Очистить апельсин

Фаст фуд: 5 летних кулинарных лайфхаков. Изображение № 1.

 

Отрезать шкурку у плодоножки и с другой стороны (лучше захватить больше, чем меньше). Прорезать кожуру в одном месте и раскрыть апельсин по надрезу — спелый плод охотно раскроется, так что останется только срезать или отделить руками дольки. Так же можно очищать мандарины и другие цитрусовые (чем тоньше их кожица, тем проще управиться).

 

 

 

Очистить киви

Фаст фуд: 5 летних кулинарных лайфхаков. Изображение № 8.

 

Так же отрезать шкурку по краям плода и так же надрезать ее. Взять столовую ложку, прижать к надрезу и вогнать ее под кожуру. Киви — мягкий фрукт, так что ложка легко пройдет под всей кожицей и быстро ее отделит.

 

 

 

Нарезать помидоры черри

Фаст фуд: 5 летних кулинарных лайфхаков. Изображение № 16.

 

Выложить все помидоры на тарелку, прикрыть ее другой такой же и взять острый нож с длинным лезвием (удобнее, если оно в длину больше диаметра тарелок). Прижимая верхнюю тарелку рукой, чтобы овощи не расползлись, «прорезать» ножом щель — все плоды более или менее одинаково порежутся на половинки.

 

 

 

Нарезать арбуз

Фаст фуд: 5 летних кулинарных лайфхаков. Изображение № 23.

 

Четвертинку арбуза надрезать до кожуры так, словно собираетесь отрезать треугольные ломти. Затем каждую надрезать крест-накрест с обеих сторон и провести ножом вдоль всей шкурки — плод распадется на кубики.

 

 

 

Нарезать манго

Фаст фуд: 5 летних кулинарных лайфхаков. Изображение № 31.

 

Разрезать плод пополам и вырезать косточку (или вырезать кусок фрукта с ней). Каждую половинку надрезать крест-накрест — до самой кожицы, но не прорезая ее. Затем вывернуть их наизнанку — это тем проще, чем спелее плод — и срезать ножом кубики манго.

 

 Редакция выражает благодарность студии PHOTOPLAY за помощь в организации съемки.

   

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.