Views Comments Previous Next Search

ЕдаКак завтракают
девушки летом

Яйца пашот, молоко, тосты и другие варианты несложных завтраков, проверенных нашими героинями

Как завтракают 
девушки летом — Еда на Wonderzine

Хотя прогнозы предвещают возвращение жары не раньше начала июля, лучше быть готовым ко всему. Мы живо помним, как тяжело функционировать в пекло и как хочется минимизировать все передвижения, поэтому расспросили знакомых девушек, как они справляются с тем, чего избежать никак нельзя, — с питанием в жару. Ниже — пять рассказов о том, чем завтракать (и не только) летом. 

Как завтракают 
девушки летом. Изображение № 1.

маша ворслав

Как завтракают 
девушки летом. Изображение № 2.

Маша Тарелкина
повар The Burger Brothers и Good Enough

В жару я завтракаю тем же, чем и в холод. Дома по утрам я ем редко, зато когда прихожу на работу в «The Burger Brothers» или «Good Enough», люблю устраивать совместные завтраки с ребятами до открытия. Когда мы ввели в меню яичницу, скрэмбл и запеченные яйца, поняли, что огромное количество людей хотят завтракать, как и я, не только утром. Больше всего люблю яйца, есть их могу и утром и вечером в любом виде: запеченные, глазунью, омлет, пашот — Настя Годунова даже подарила мне книжки с миллионом рецептов.
Дома приготовление завтрака занимает у меня не больше десяти минут, поэтому и для наших кафе мы выбрали самые простые и любимые всеми варианты. В «The Burger Brothers» из завтраков у нас есть овсяная каша с орехами и медом, скрэмбл и глазунья с шампиньонами, черри, молодым шпинатом и беконом; в «Good Enough» — запеченные яйца с пряной томатной пастой, свежим шпинатом и домашним хумусом (в этот простой рецепт я влюбилась, когда была в Нью-Йорке, и сделала почти так же у нас). Дома я готовлю себе яйца пашот, их можно есть с листьями салата, тонко нарезанной ветчиной, лососем или вообще всем, что есть в холодильнике. А еще можно намазать на тост сливочный сыр и сделать бутерброд с яйцом.

 

Как завтракают 
девушки летом. Изображение № 3.

Варя Веденеева
партнер Picls.ru

 

Я люблю плотно завтракать и всегда предпочитаю любые блюда из яиц йогуртам, блинчикам или кашам. Мой любимый завтрак зимой — скрэмбл в «I love cake». Летом тоже люблю плотно завтракать, но предпочитаю что-то холодное, например, холодные яйца с авокадо или помидорами с моцареллой на листьях салата. Если говорить про летние обеды, то это практически всегда салаты, их я тоже обожаю. Мне нравятся как простые овощные, например в «Хачапури» «Салат из бакинских томатов», так и вариации на тему макарон или табуле, например в новом «Good Enough», почти все салаты из «Filial», особенно с беби-картофелем или яйцами. Летом всегда можно купить салат в проверенной кулинарии или «Караваевых» и есть его на лавочке. Ну и особая радость — это когда овощи или салат можно завернуть в лаваш или питу. Никогда не пройду мимо цезарь-ролла в «Прайме» или лепешки с ростбифом в «Dewar’s Powerhouse». В итоге летом я питаюсь чаще, небольшими порциями, легкой и полезной едой, а также много хожу пешком и слежу за количеством воды после этой статьи. Вот, кстати, в московских заведениях простая вода всегда стоит дороже свежевыжатого сока и иногда дороже белого вина.

 

Как завтракают 
девушки летом. Изображение № 4.

Даша Хомитская
шеф-повар Сult

Как мне кажется, летом люди делятся на тех, кто перестраивается на более здоровый режим, и тех, чей рацион неподвластен погодным условиям (пусть простят меня те, кто всегда ест то, что принято называть здоровой едой). В сорокаградусную жару организму довольно сложно усвоить тяжелую пищу, и в таких ситуациях спасают смузи, холодные супы и салаты. Холодные супы сейчас есть практически в каждом заведении не только в сезонном, но и в основном меню: гаспачо, морковный и даже обычная окрошка. Смузи есть везде и всегда, даже зимой. Любителям таких штук советую запастись блендером и прогуляться до Дорогомиловского рынка за ягодами, фруктами и овощами. В ягодно-фруктовые миксы можно добавлять йогурт и замораживать их, чтобы получились натуральные йогуртовые сорбеты. На завтрак в жаркую погоду я предпочитаю не налегать на яйца, так как это довольно тяжелый продукт. Злаковые тосты, легкий сыр, гранола с йогуртом, ягодные муссы будут отличным и ранним, и поздним завтраком. А в целом всегда прислушивайтесь к вашему желудку. Бывает, он лучше знает, чего вы хотите.

 

Как завтракают 
девушки летом. Изображение № 5.

Арина Светлица
PR-специалист

 

Помню, иду по уже привычной жаре, смотрю на часы — 19:02, и, блин, я же ничего не ела, не пора ли? И прислушиваюсь к себе — нет, не пора. А ближе к ночи случается праздник живота — классическая для этого времени года история. Летом организм все время требует пить и перестает хотеть еду. Но при этом, не кормленный, он все так же сатанеет и плохо думает без пищи. Сатанеть плохо, плохо думать плохо, и для профилактики лучше заставить себя поесть. В жару нужно, чтобы еда была: а) не горячей, б) легкой, в) достаточно питательной. Мой фаворит, идеально попадающий под этот бриф, — салат со свежим шпинатом, жареным виноградом, куриной грудкой, фундуком и апельсиновой заправкой. Звучит как фуд-извращение, но это правда круто. Вариант попроще и больше про завтрак — фрукты с йогуртом и горстью овсяных хлопьев.

 

Как завтракают 
девушки летом. Изображение № 6.

Анна Митрохова
основательница бегового клуба Girl&Sole

Жара меняет привычки, да. Я перестала завтракать (и обедать тоже перестала). Весь день пью молоко, а в ночи ем. Молоко — не потому что нет времени поесть, просто в жару, несмотря на голод, от любой еды начинает тошнить, а молоко сытное, холодное и жидкое. Иногда с ним ем фрукты, утром, если встаю часов в 6, могу впихнуть кашу, позже — только кофе, минералку и молоко. К вечеру готовлю мясо и овощи, причем дискомфорта от того, что ем поздно, нет — хотя это все индивидуально, конечно. 

  coverphoto via Shutterstock

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.