Views Comments Previous Next Search

ЕдаВсе или почти все, что нужно знать о еде

Все, что мы рассказали за год о гаджетах, химикатах, книгах и принципах питания

Все или почти все, что нужно знать о еде — Еда на Wonderzine

Еда — очень важная часть жизни, мы этого не скрываем, а, наоборот, подчеркиваем. Мы касались разных аспектов темы, от суперфудов до химикатов, которые должны быть на каждой современной кухне, а сейчас составили дайджест самых важных материалов, которые никак нельзя пропустить.

 

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 1.

Как приготовить новогодний ужин
и остаться в живых

Читать полностью

Если вы решили в новогоднюю ночь отдыхать, а званые ужины устраивать в каникулы, то вот текст ведущей кулинарных курсов Марии Сорокиной о том, как приготовить полноценный ужин на несколько гостей и не сойти с ума от связанных с этим хлопот.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 2.

Связанные с одной целью:
3 способа связать и зажарить птицу

Читать полностью

И в постновогодние застолья часто готовят утку, гуся или даже курицу. Чтобы во время выпекания птица не расползлась (нафаршировать ее можно чем угодно: хоть яблоками с черносливом, хоть клюквой с розмарином), а крылья не обгорели, ее связывают: ножки — друг с другом, крылья — к туловищу. Традиционная обвязка функциональна, но некрасива; мы попросили профессионала традиционной японской техники шибари показать нам три варианта красивого связывания.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 3.

Теплый прием:
Как правильно питаться зимой

Читать полностью

Зима, к сожалению, сразу после праздников не заканчивается — и даже через два месяца после них не заканчивается. Мы расписали общие принципы питания в холодное время года — такие, которые позволят и голодными не ходить, и не носить весной только thanksgiving outfits.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 4.

Пища для размышлений:
5 нескучных книг о питании

Читать полностью

Недавно Business Inider опубликовал статью, в которой создатель authoritynutrition.com Крис Гуннарс разбомбил 11 известных мифов о питании (вредность яиц, опасность высокобелковых диет, безусловная полезность зерновых — вот это все). Мы выбрали пять книг, которые могут оказаться хорошим подспорьем для небезразличных к своему питанию: даже если не все постулаты авторов верны или универсальны, в каждой книге есть стоящие внимания положения.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 5.

Фастфуд: 7 кулинарных лайфхаков

Читать полностью

В конце года по фейсбуку гуляло видео, в котором аккуратные парни за несколько секунд чистят чеснок и гранат. Мы выяснили, действительно ли можно ложкой выстучать все семена из граната и очистить головку чеснока с помощью больших мисок, и заодно продемонстрировали еще пару кулинарных лайфхаков.

 

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 6.

Молекулярная гастрономия:
Физика и химия
на вашей кухне

Читать полностью

Первый из серии материалов о модернистской гастрономии — про саму молекулярную гастрономию, которая появилась не вчера (и даже не позавчера) и которую многие до сих пор считают извращением, доступным только в избранных ресторанах и за безумные деньги. Мы объяснили, что на самом деле «молекулярка», она же «кулинарная физика» — всего лишь научный подход к приготовлению привычных продуктов и блюд, и раскрыли его основные принципы.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 7.

10 гаджетов, необходимых
на современной кухне

Читать полностью

В продолжение темы о современных подходах к приготовлению еды мы рассказали о гаджетах, которые должны быть на каждой прогрессивной кухне: скороварке, лучших терках-микропланах, весах, вакууматоре, сифоне и других.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 8.

10 пищевых добавок
для современной гастрономии

Читать полностью

Мы высказались о самом волнительном аспекте молекулярной гастрономии — о химии в еде. А еще рассказали, почему добавки «Е» не так страшны, как кажется, и привели список полезных на всякой кухне химических соединений и несколько простых рецептов, которые эту пользу иллюстрируют.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 9.

13 нескучных журналов о еде

Читать полностью

Читать журналы о еде — давно не удел скучающих домохозяек, поклонников Марты Стюарт и Джейми Оливера. На смену глянцу, занимающему лидирующие позиции в кулинарной сфере, пришли независимые издания, которые подняли гастрономию на совершенно новый уровень, сделав ее такой же важной частью культурной жизни, как искусство, кино, мода и музыка. Мы собрали лучшие образцы современной прессы, для которых еда — главный источник вдохновения.

  

Все или почти все, что нужно знать о еде. Изображение № 10.

Что такое суперфуды и зачем они нужны

Читать полностью

Большой и толковый текст о суперфудах — ягодах и корешках, которые существуют на нашей планете уже более тысячи лет и на которые только сейчас, на волне всеобщего увлечения здоровым образом жизни, все обратили пристальное внимание.

 

  

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.