Views Comments Previous Next Search

ЕдаПеред экраном:
5 сайтов
с уроками кулинарии

Джейми Оливер, Гордон Рамзи и другие классные люди, рассказывающие про еду

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии — Еда на Wonderzine

Текст: Алина Лебедева

Холод — не повод и не оправдание для того, чтобы запереться дома и валяться в кровати. Но если уж так случилось, можно и нужно провести время с пользой: можно разгрести рабочие дела, убраться или приготовить еду по видеорецептам классных поваров и энтузиастов кулинарии — последним и предлагаем заняться.

 

Gordon Ramsay Channel

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 1.

Звезда реалити-шоу «Адская кухня» и один из самых известных британских поваров готовит «совершенно простые блюда» с невероятной скоростью. Хотя на первый взгляд кажется, что приготовить профитроли с пармской ветчиной, имея гуманитарное образование, практически невозможно, на деле все оказывается несложным и действительно вкусным (уж Рамзи можно верить: его ресторанно-книжная империя собрала в общей сложности 12 мишленовских звезд). Кроме инструкций по приготовлению блюд, список ингредиентов которых нередко заставляет улыбнуться, сам Гордон часто выкладывает смешные видео, не связанные с едой.

смотреть

 

 

Rouxbe

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 2.

Основатели кулинарной школы Rouxbe верят, что видеокурсы смогут научить готовить намного больше людей, чем кулинарные книги, — просто потому, что последние после покупки иногда даже не открываются. Весь сайт — библиотека разнокалиберных уроков и полноценных курсов: профессиональные повара рассказывают, как правильно жарить (все что угодно), точить нож и варить разные бульоны. Подписка на все видео сразу стоит три сотни долларов, но можно купить и месячную: она обойдется всего в пять. 

смотреть

 

 

America's Test Kitchen Cooking School

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 3.

Еще одна полноценная онлайн-школа. Как и на Rouxbe, от количества возможностей разбегаются глаза: есть просто видеорецепты, есть уроки, на которых научат правильно держать нож, выбирать мясо и поддерживать чистоту на кухне (что называется, kitchen basics) или познакомят с техниками приготовления чили, пиццы, соусов и других блюд. Эта школа тоже платная (20 долларов в месяц), но можно пройти бесплатный базовый кулинарный курс.

 

смотреть

 

 

Jamie Oliver's Food Tube

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 4.

Кто не знает Джейми Оливера. Всемирно известный телеведущий, автор множества кулинарных программ. Одна из самых успешных — шоу «Голый повар». «Голый» — потому что английский шеф-повар даже и не помышляет что-то скрывать от зрителей и в полной мере демонстрирует свое кулинарное мастерство. Джейми всегда доступно и понятно объясняет людям, как готовить его любимые и довольно простые блюда. А у оператора получается превратить этот процесс в красивое шоу.

смотреть

 

 

Child Nutrition and Cooking

Перед экраном:
5 сайтов 
с уроками кулинарии. Изображение № 5.

Курс Стэнфордского университета, продвигающий здоровое питание для детей. Но если вы хотите кормить малышей здоровой едой, а не фастфудом, что мешает питаться так и самим? Уроки периодически прерываются лекциями по здоровому питанию и внятными комментариями врачей. Готовят простые домашние блюда. Курс на английском языке с английскими субтитрами, вскоре должны появиться кулинарные уроки и на других языках. Ближайшая сессия начинается 13 января, длина курса — пять недель.

смотреть

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.