Views Comments Previous Next Search

ЕдаПища для размышлений:
5 нескучных книг
о питании

Книга невролога о влиянии глютена на мозг, Гвинет Пэлтроу с программой питания и еще несколько примечательных работ

Пища для размышлений: 
5 нескучных книг 
о питании — Еда на Wonderzine
Пища для размышлений: 
5 нескучных книг 
о питании. Изображение № 1.

Дина Попова

На прошлой неделе Business Insider опубликовал статью, в которой создатель authoritynutrition.com Крис Гуннарс «разбомбил» 11 известных мифов о питании (вредность яиц, опасность высокобелковых диет, безусловная полезность зерновых — вот это все). Мы попросили Дину Попову выбрать пять книг, которые могут оказаться хорошим подспорьем для небезразличных к своему питанию: даже если не все постулаты авторов верны или универсальны, в каждой книге есть стоящие внимания положения. 

IT'S ALL GOOD 

Гвинет Пэлтроу

Пища для размышлений: 
5 нескучных книг 
о питании. Изображение № 2.

В основе кулинарной книги Гвинет Пэлтроу «It's All Good» — представленная в виде рецептов система питания Clean и список ее разрешенных продуктов, из которого Гвинет удалось придумать целых 185 нескучных блюд. Приготовить их не составит никакого труда, ведь в первую очередь при написании книги Гвен ориентировалась именно на тех занятых дамочек, которые хотят питаться правильно, но при этом не тратить слишком много времени на процесс приготовления и поиск необходимых ингредиентов — практически все рецепты в книге состоят из простых сезонных продуктов.

 

 

EAT FAT BE THIN

Натали Крингуди, Энди Лью

Пища для размышлений: 
5 нескучных книг 
о питании. Изображение № 3.

Книга подруг Энди Лью и Натали Крингуди посвящена тому, как выжить любителям здорового образа жизни в окружении обывательских мифов, касающихся похудения и здоровья. В своей книге они расставляют все точки над «i», связанные с употреблением полезного и не очень жира, и учат тому, как приготовить вкусный десерт без молока, муки, сахара и яиц.

 

 

DETOX 4 WOMEN

Натали Роуз

Пища для размышлений: 
5 нескучных книг 
о питании. Изображение № 4.

В своей книге специалист по питанию Натали Роуз рассматривает его с точки зрения женского организма, процессы в котором значительно отличаются от тех, что происходят в организме мужском. Роуз уверяет, что под воздействием гормона эстрогена женщины более склонны к набору веса и перееданию; в их организме может возникнуть переизбыток дрожжевых бактерий, из-за которых затрудняется переваривание и усвоение пищи, возникают проблемы с кожей и накапливается лишний вес. Натали предлагает исключить из рациона всю пищу, которая может способствовать росту бактерий, а именно мучное и сладкое, орехи и фрукты, а также продукты с животным белком и злаки, содержащие глютен. Так как Роуз является сторонником сыроедения, в ее книге приводится много рецептов свежевыжатых соков и блюд без термической обработки, из которых в основном и состоит ее четырехнедельная программа питания.

 

 

GRAIN BRAIN

Дэвид Перлматтер

Пища для размышлений: 
5 нескучных книг 
о питании. Изображение № 5.

Известный американский невролог Дэвид Перлматтер рассказывает в своей книге неудобную правду о влиянии пшеницы и сахара на наш мозг и здоровье и предлагает 30-дневный план по отказу от продуктов, которые мешают достижению оптимального здоровья. По утверждению Перлматтера, такие продукты вызывают хронические головные боли, депрессии, состояние тревоги и гиперактивность. Объектами критики невролога стали не только углеводы, но даже цельное зерно и фрукты. В книге подробно расписаны простые шаги, с помощью которых можно изменить свои пищевые привычки и образ жизни. В результате, по уверениям автора, можно простимулировать рост новых клеток мозга в любом возрасте и избавиться от большинства известных болезней без применения каких-либо лекарств.

 

 

SUPER CLEANSE

Адина НИмЕров

Пища для размышлений: 
5 нескучных книг 
о питании. Изображение № 6.

В основе «Суперочищения» Адины Нимеров — целостный подход, включающий азиатские традиции, восточные практики и современные системы питания, которым она обучилась в институте питания Heartwood. Кроме того, Адина — страстный шеф-повар, и большая часть ее жизни прошла на кухнях лучших оздоровительных курортов и ресторанов здорового питания. В числе последователей Адины — генеральные директора известных компаний, топ-дизайнеры, музыканты, модели и голливудские звезды. Свой многолетний опыт в качестве шефа и специалиста по питанию Нимеров описала в книге, где есть 12 программ питания и вкусные рецепты, без которых любая строгая диета превращается в унылое жевание зеленых листьев и морковки.

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.