Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть весной:
25 интригующих сериалов

Шоу Ридли Скотта, возвращение Зака Браффа, ремейк «Смертельного влечения» и многое другое

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
 — Сериалы на Wonderzine

Текст: Дина Ключарева

Этой весной выходит сразу несколько долгожданных продолжений успешных шоу, а также букет вполне добротных сериалов «второй линии» — из тех, что часто фигурируют в обзорах со статусом недооценённых. Рассказываем подробно обо всём.

Новые

Смертельное влечение

Heathers

7 марта, Paramount Network

Телевизионный ремейк культовой чёрной комедии 1988 года «Смертельное влечение» с Вайноной Райдер и Кристианом Слэйтером в главных ролях. Новая версия выворачивает классику наизнанку: на этот раз вместо трёх надменных девиц по имени Хизер в преппи-нарядах порядки в школе устанавливают афроамериканка, гей и полная девушка, а противостоит им скромная Вероника с бойфрендом-социофобом. Сериал априори заслужил презрительное «фи» от критиков как раз из-за нюансов интерпретации: стройная белая цисгендерная девушка против торжества разнообразия и бодипозитива — и это в 2018 году? Что ж, как минимум любопытно увидеть возвращение на экран Шеннен Доэрти (сыгравшей одну из Хизер в фильме-первоисточнике) и Сельмы Блэр.

Приговорённая к жизни

Life Sentence

7 марта, CW

Восемь лет назад Стелле (Люси Хэйл из «Милых обманщиц») поставили диагноз «рак», и с тех пор каждый свой день она проживала как последний — пока не узнала от доктора, что болезнь ушла, она здорова и снова может строить планы на будущее и даже найти работу («Куда податься миллениалу с модной стрижкой и без школьного аттестата? — В бариста!»). Стелла в растерянности — у неё нет ни малейшего понятия, как думать дальше чем на день вперёд. К тому же обнаруживает, что ради её комфорта все близкие и родные вынуждены были отказаться от важных для них вещей, а теперь, освободившись от бремени ухода за больным человеком, одновременно решают изменить свои жизни. Редкий случай жизнерадостной и смешной мелодрамы на фоне заполонивших ныне эфир школьных страстей и криминальных триллеров. 

Клятва

The Oath

8 марта, Crackle

На стриминговом канале компании Sony выходит новый продюсерский проект Кёртиса Джексона (он же 50 Cent) о полицейских, живущих двойной жизнью. Невероятно, но факт: Шон Бин наконец-то играет антигероя — Тома Хэммонда, лидера преступной группировки, состоящей из продажных и жестоких копов. Об их делах узнаёт агент ФБР и добивается, чтобы главаря банды отправили в тюрьму. Но Хэммонд не сдаётся и с первого же дня за решёткой разрабатывает план мести тем, кто его предал. История будет правдоподобной: сценарий к сериалу писал Джо Хэлпин, который сам двенадцать лет проработал полицейским под прикрытием.

Хитрость

Deception

11 марта, ABC

Свежий процедурал для тех, кто скучает по сериалам формата «Менталиста». Обаятельный трюкач и всемирно известный иллюзионист Кэмерон Блэк, закончивший карьеру шоумена после фатального провала, помогает ФБР расследовать сложные преступления с помощью своих необычных навыков и нешаблонного мышления. Каждая серия будет новой историей, но без долгоиграющих соперников, вертикальных и романтических линий сюжета, конечно, тоже не обойдётся. Та-да!

Инстинкт

Instinct

11 марта, CBS

Фантастический Алан Камминг (Илай Голд из «Хорошей жены») возвращается на телеэкраны в роли Дилана Рейнхарта, бывшего оперативника ЦРУ, а ныне писателя и профессора психологии. Дилан помогает полиции Нью-Йорка с поиском серийного убийцы и попутно обнаруживает, что соскучился по работе в полях. В списке задействованных актёров также присутствуют Вупи Голдберг и Навин Эндрюс («Выжившие», «Восьмое чувство») — так что благодаря харизматичному касту у шоу есть все шансы повторить успех сериала «Касл» c практически идентичным сюжетом.

На районе

On My Block

16 марта, Netflix

Десятисерийное шоу о компании четырёх американских подростков. Ребятам предстоит преодолеть стереотипы, навязанные их происхождением, пройти через все обязательные этапы взросления, а также понять, что пережить нелёгкий период старшей школы проще, если держаться вместе. Добавляем в списку «что посмотреть» и уже изрядно набитую копилку школьных историй Netflix. 

Механизм

The Mechanism

23 марта, Netflix

Ещё один шаг Netflix к захвату мировой аудитории — динамичная история создателей сериала «Narcos» о грязной политике Бразилии и её фигурантах на основе реальных материалов. Маленькая группа следователей вскрывает масштабную схему коррупции и отмывания денег в высших кругах. В ролях нет ни одного американского актёра, шоу целиком снимали в крупнейших бразильских городах: Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Бразилиа.

Доверие

Trust

25 марта, FX

Через месяц после премьеры окутанного скандалами фильма «Все деньги мира» выходит телевизионная версия той же истории — о похищении наследника нефтяной империи Гетти, выкуп за которого патриарх семьи платить отказался. От кино сериальный вариант отличается отношением к Гетти-младшему: здесь он не жертва, а виновник случившегося. Гетти-старшего играет Дональд Сазерленд, а мать похищенного — Хилари Суэнк. В шоураннерах числятся специалист по блокбастерам Дэнни Бойл и сценарист Саймон Бофой, автор прошлогодней «Битвы полов», — должно быть интересно.

Барри

Barry

25 марта, HBO

Комедийная премьера сезона у HBO о бывшем морпехе, а ныне — нелепом киллере. Услуги Барри стоят недорого, справляется он кое-как и ведёт унылую одинокую жизнь. Но однажды, волею случая попав на курсы актёрского мастерства в Лос-Анджелесе, Барри теряет голову от театрального искусства и творческого окружения и решает Всё Изменить. В главной роли Билл Хейдер, в прошлом один из лучших участников постоянного каста «Saturday Night Live», ныне более известный по сериалам «Кремниевая долина», «Бруклин 9-9» и главной мужской роли в комедии «Trainwreck». Приятный бонус — в сериале также снялась комедиантка и исполнительница роли Дженет в одном из лучших шоу последних лет «The Good Place» Д’Арси Эрокан.

Террор

The Terror

26 марта, AMC

Самая ожидаемая премьера весны — фантастический триллер на основе одноимённой книги Дэна Симмонса, написанной по мотивам реальной истории погибшей экспедиции полярного исследователя Джона Франклина. 1845 год, два судна, «Эребус» и «Террор», отправляются на поиски морского пути из Атлантического океана в Тихий. В Северном Ледовитом океане их поджидает ледяная ловушка и таинственный монстр. В продюсерах сериала числится сам Ридли Скотт, а в ролях — весь цвет британского телевидения. 

Стартап

Alex, Inc

28 марта, ABC

Ипотека, двое детей и инвестор в виде родственника вида «седьмая вода на киселе» — идеальное комбо, чтобы запустить стартап, не правда ли? Так считает успешный радиоведущий Алекс (заметно повзрослевший Зак Брафф из «Клиники»), который, добравшись до кризиса среднего возраста, решает бросить удобную, но надоевшую работу и основать собственную компанию. Сериал снят по мотивам подкаста журналиста Алекса Бламберга о том, как он придумал и развивал свой стартап Gimlet Media.

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 1.

Убивая Еву

Killing Eve

8 апреля, BBC America

Замечательная Фиби Уоллер-Бридж, актриса и сценаристка отличных сериалов «Fleabag» и «Crashing» — а теперь ещё и продюсер, — экранизирует серию детективных триллеров Люка Дженнингса о женщине-киллере русского происхождения. Вилланель получает заказ на убийство Ив — безобидной, на первый взгляд, скучающей за перекладыванием бумажек офисной сотрудницы. Оказывается, что та не так проста и мечтает заняться шпионской работой, а потому с энтузиазмом включается в игру в кошки-мышки с опасной преступницей. В главных ролях Сандра О из «Анатомии страсти» и Джоди Комер из «Белой принцессы».

Жизнь

Vida

6 мая, Starz

Эмма и Лин возвращаются домой на похороны матери и, разгребая её незаконченные дела, обнаруживают, что у той был большой секрет. Вообще-то в обычной жизни сёстры почти не общаются и с презрением относятся ко вкусам друг друга, но, что уж там, кровь гуще воды — поэтому в пучине семейных передряг женщины осознают, что есть у них что-то общее — хоть и спят они с людьми разного гендера и одеваются в разном стиле. Мексиканские страсти, солнечный Лос-Анджелес, много подводки и нецензурная брань прилагаются.

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 2.

Сладкая горечь

Sweetbitter

6 мая, Starz

Ещё одна экранизация бестселлера — по одноимённой дебютной книге Стефани Данлер 2016 года. Двадцатидвухлетняя Тесс, вырвавшись из родной глубинки, приезжает покорять Нью-Йорк. Она устраивается официанткой в престижный ресторан в самом центре и быстро проникается вкусом красивой и безжалостной жизни в большом городе, полной алкоголя, блюд высокой кухни, похоти и разочарований. Её тянет сразу к двум коллегам: симпатичному бармену и женщине старше, — и это, конечно, закончится разбитым сердцем.

Возвращаются

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 3.

«Атланта»

Atlanta: Robbin’ Season

2 сезон, 1 марта, FX

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 4.

«Хорошая борьба»

The Good Fight

2 сезон, 4 марта, CBS

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 5.

«Джессика Джонс»

Marvel’s Jessica Jones

2 сезон, 8 марта, Netflix

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 6.

«Подлый Пит»

Sneaky Pete

2 сезон, 9 марта, Amazon

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 7.

«Любовь»

Love

3 сезон, 9 марта, Netflix

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 8.

«Мэри убивает людей»

Mary kills people

2 сезон, 12 марта, Lifetime

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 9.

«Американцы»

The Americans

6 сезон, 28 марта, FX

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 10.

«Легион»

Legion

2 сезон, 3 апреля, FX

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 11.

«Мир Дикого Запада»

Westworld

2 сезон, 22 апреля, HBO

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 12.

«Рассказ служанки»

The Handmaid’s Tale

2 сезон, 25 апреля, Hulu

Что смотреть весной:
25 интригующих сериалов
. Изображение № 13.

«Умираю со смеху»

I’m dying up here

2 сезон,6 мая, Showtime

 

Фотографии: Panorama Films, Plan B Entertainment, ABC Studios, MGM Television, Bad Robot, Scott Free Productions, Amblin Television, Shore Z Productions, 20th Century Fox Television, FX Productions, Cameron Pictures, Showtime, Apatow Productions

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.