Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов

Интригующие новинки и долгожданные возвращения

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов — Сериалы на Wonderzine
Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 1.

дмитрий куркин

ЗИМОЙ БОЛЬШИЕ шоу ВПАДАЮТ В СПЯЧКУ, зато просыпается формат «мини» — короткие истории из четырёх-шести серий, которые в прежние времена назвали бы многосерийными телефильмами. Впереди последние сезоны «Портландии», «Кремниевой долины» и шведско-датского «Моста», сразу два новых проекта Райана Мёрфи, интерактивный триллер Стивена Содерберга и комедия с Жан-Клодом Ван Даммом.

Новые

Хэппи

Happy!

6 декабря, Syfy

Получив пулю в очередной разборке и чудом выкарабкавшись с того света, Ник Сакс обзаводится новым приятелем: отныне за ним неотступно следует галлюцинация в виде голубого единорога по кличке Хэппи. Тот достался ему от предыдущей хозяйки, маленькой девочки Хейли, которую похитил и унёс в неизвестном направлении человек в костюме Санты. Хэппи пытается перевоспитать циничного Ника и убедить его найти девочку. Экранизацию одноимённого черноюмористического комикса, кажется, проще всего будет описать как гибрид «Дэдпула» и «Уилфреда».

Город, в котором меня нет

Erased

15 декабря, Netflix

Сатору Фудзинума, мангака (то есть художник, рисующий мангу) и курьер, наделён сверхъестественной способностью переноситься в прошлое и там оперативно исправлять какой-нибудь трагический инцидент. Умение своё, впрочем, он не контролирует, и однажды оно забрасывает его на восемнадцать лет назад — для расследования серии убийств, напрямую связанных с судьбой самого Сатори. Хотя мистический манга-триллер Кэя Самбэ экранизировали неоднократно, недовольных всё равно осталось много. Авторы новой версии обещают не мудрить с оригинальной концовкой и к тому же адаптировать сериал для 190 стран мира.

Жан-Клод Ван Джонсон

Jean-Claude Van Johnson

15 декабря, Amazon Video

Жан-Клод Ван Дамм в саморазоблачительной роли ушедшего на покой актёра экшен-фильмов и инструктора по восточным единоборствам. С заслуженной пенсии его срывают для очередного задания — ведь всем известно, что на самом деле наш герой — оперативник под прикрытием, работающий под псевдонимом Джонсон. Потенциал комедийного актёра у Ван Дамма был всегда — чего стоит один его танец в «Кикбоксере». Однако раскрыть его, в отличие от Шварценеггера или Сталлоне, в звёздные годы ему толком не удалось. Сериал Amazon исправляет это недоразумение.

9-1-1

3 января, Fox

Есть такая профессия — первым оказываться на месте происшествия. Ей и посвящено новое шоу авторов «Американской истории ужасов» Райана Мёрфи и Брэда Фэлчака, рассказывающее о буднях дежурных диспетчеров, полицейских, пожарных и врачей скорой помощи — словом, тех, от чьих решений порой зависит чья-то жизнь. Помимо уже знакомых по «АИУ» Энджелы Бассетт и Конни Бритон в сериале об эмчеэсовцах Лос-Анджелеса можно будет увидеть Питера Краузе из «Six Feet Under».

Чи

The Chi

7 января, Showtime

Новоиспечённая лауреатка «Эмми», сценаристка Лена Уэйт («Кости», «Мастер не на все руки», «Дорогие белые люди») вспоминает своё детство в чикагском районе Саус-Сайд. «Чи», её первый по-настоящему собственный проект (тут она и продюсер, и автор сценария, и актриса), задуман ею как портрет нескольких поколений, от школьников младших классов до старожилов, чьи судьбы неизбежно переплетаются.

Одиноки вместе

Alone Together

10 января, Freeform

Эстер и Бенджи (чтобы никто не перепутал, аннотация уточняет, что оба — миллениалы, но об этом вы и так догадаетесь по диалогам) связаны не только платонической дружбой, но и родственным чувством юмора. Только оно и помогает им в мире, где людей вроде них заведомо считают неудачниками. Участники комедийного трио The Lonely Island, чьи музыкальные скетчи стали одним главных сокровищ шоу «Saturday Night Live», когда-нибудь должны были сделать собственный ситком. И они его сделали.

Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче

The Assassination of Gianni Versace: American Crime Story

17 января, FX

Второй из по меньшей мере трёх задуманных Райаном Мёрфи томов криминальной антологии воспроизводит обстоятельства смерти Джанни Версаче — причём в самых что ни на есть реалистичных декорациях (съёмки сериала происходили в доме модельера, где он и был застрелен в 1997 году). Как и в случае с О. Джеем Симпсоном, Мёрфи интересует не столько само преступление, сколько социальный контекст, в котором оно, убийство, стало возможным и создало резонанс. Под стать эксцентричному миру высокой моды и кастинг: Эдгар Рамирес сыграл Версаче, Пенелопа Крус — его сестру Донателлу, Рики Мартин — его партнёра Антонио д’Амико.

По ту сторону

Counterpart

21 января, Starz

Скучающий работник неприметного департамента ООН Говард Силк после тридцати лет службы находит ответ на вопрос, чем он всё это время занимался, а вместе с ответом — своего побратима из параллельной реальности, портал в которую охраняется его отделом. Как получилось, что двойник Силка из другого мира оказался совершенно не похожим на него — вот загадка, которую предстоит разрешить героям, неожиданно ставшим партнёрами (в роли обоих — оскаровский лауреат Дж. К. Симмонс). Разумеется, с риском для жизни.

Алиенист

The Alienist

22 января, TNT

«Охотники за разумом» образца конца XIX века: криминальный психолог (Даниэль Брюль), сотрудница полицейского управления (Дакота Фаннинг) и газетный иллюстратор (Люк Эванс) объединяют усилия для поимки потрошителя, орудующего на улицах Нью-Йорка. Одной дедукцией тут не отделаешься, нужен специалист по психопатологиям — он же алиенист. Создатель «Настоящего детектива» и продюсер «Оно» Кэри Фукунага взялся за экранизацию первой книги Калеба Карра из серии романов о докторе Крайцлере.

Мозаика

Mosaic

22 января, HBO

Опробованный в игровой индустрии и в кино («Late Shift») формат интерактивного кино, где зритель волен сам выбирать вариант развития сюжета, приходит и в телевизионные сериалы. До того, как режиссёрская версия детективного триллера Стивена Содерберга выйдет на HBO, у аудитории будет возможность «потренироваться на кошках» и сложить пазл самостоятельно с помощью мобильного приложения (оно уже появилось в AppStore и Google Play, но пока недоступно российским пользователям — будем надеяться, что только пока).

Хорошие девчонки

Good Girls

26 февраля, NBC

Три домохозяйки из пригорода, с трудом сводящие концы с концами, решают ограбить местный продуктовый магазин. План удаётся только отчасти, поскольку одну из налётчиц узнает менеджер магазина. Криминальное драмеди о маленьком мире запускает на NBC сценаристка «Анатомии страсти» и, что неудивительно, «Отчаянных домохозяек» Дженна Бэнс. С тех пор как проекту сериала канал дал зелёный свет, его покинула одна из трёх главных актрис Кэтлин Роуз Перкинс, однако продюсеры быстро нашли ей замену в лице Кристины Хендрикс из «Безумцев».

Возвращаются

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 2.

Чёрное зеркало

Black Mirror

4-й сезон, зима

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 3.

Агенты Щ.И.Т.

Agents of S.H.I.E.L.D.

5-й сезон, 1 декабря

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 4.

Корона

The Crown

3-й сезон, 8 декабря

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 5.

Мост

Bron / Broen

4-й сезон, 1 января

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 6.

Секретные материалы

The X-Files

11-й сезон, 3 января

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 7.

Портландия

Portlandia

8-й сезон, 18 января 

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 8.

Баскетс

Baskets

3-й сезон, 23 января

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 9.

Кремниевая долина

Silicon Valley

5-й сезон, 26 января

Что смотреть зимой:
20 захватывающих сериалов. Изображение № 10.

Эш против зловещих мертвецов

Ash vs Evil Dead

3-й сезон, 25 февраля  

Иллюстрация: Даша Чертанова
Фотографии: Starz, HBO, FX, Broadway Video Entertainment, FOX, Filmlance International AB, Netflix, abc

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.